iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

И в метро я все-таки заблудилась

Оно в Вашингтоне исключительно невзрачное. И очень темное, если станции не наземные. То ли электричество экономят, то ли стимулируют не задерживаться. Но зато с лифтами для инвалидных колясок или тех, кому просто тяжело.

В первый момент после московского схема кажется интуитивно понятной. Выбираешь ветку нужного цвета, садишься и едешь. Нюанс в том, что местами по одним и тем же рельсам идут поезда аж трех разных веток. То есть, надо внимательно смотреть на щит, где указано, сколько времени до следущего поезда, по ветке какого цвета он идет и до какой станции. Сегодня я, севши в первую электричку вместо третьей, уехала по голубой ветке вместо зеленой. И проехать-то мне надо было всего одну станцию. На обратный крюк из двух остановок и одного перехода ушло минут тридцать. Оба раза пришлось ждать электрички по десять минут. Оказывается, их интервал зависит и от популярности направления, и от времени.

Гуляя по городу, решила, что возвращаться буду с той станции метро, на которую первую наткнусь. Так вот, метро в Вашингтоне - самое ненатыкаемое. Они, видимо, его стесняются и потому тщательно маскируют. Сдавшись, села в метробас. Оказалось, последние полчаса вокруг него кружила. Но если б водитель пальцем не ткнул, все равно навряд ли б заметила! Подруга по этому поводу рассказала анекдот из жизни. Гуляли они по Нью-Йорку, показывали московской гостье город: "Как ты думаешь, что это за здание?" - "Метро?!" - "Дура! Метро - это палка в земле! А это - Карнеги-холл!"

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • Чеслав Милош, "Долина Иссы"

    Кажется, я только что дочитала свой "роман года" 2021. Это "Долина Иссы" Чеслава Милоша. В небольшом для романа объеме - многообразие и глубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment