iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Жюльен в мешочке

Оригинал взят у liligorina в Жюльен в мешочке


Несмотря на то, что пеку и дрожжевые блины, и знаю кучу разных других рецептов,  с тех пор как узнала этот рецепт, чаще всего готовлю по нему. Блины получаются ВСЕГДА! Тонкими, вкусными.

100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока

Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и  вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца.  В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов. (Рецепт не мой. Рекомендован девушкой в дневниках http://harbors.ru А вот исполнение и наполнение мое :) )

Для начинки. Обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы, посолить. Готовить минут 10 на среднем огне. Добавить сливки, чуть "припорошить" мукой. Перемешать и подержать еще минуты три на небольшом огне.

Выложить начинку на середину блина, собрать в "мешочек" и перевязать "ниткой" сыра.


Tags: Рецепты, блины
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Пшенные блины

    Гречневые блины на опаре я пекла. Пшенные тоже, по рецепту с коробки. И осталась недовольна результатом. Но они были безопарные. А эти, похоже,…

  • Блинчики

    Это оказался не рецепт, а сплошное веселье Сначала мы спорили о технике безопасности, то есть, в чем можно фламбировать. Я настаивала на сковородке,…

  • Блины-розочки

    Мы это сделали! Проверено личным опытом: отличный рецепт! А еще нас ужасно увлекла идея фламбирования, и вечер прошел под знаком аутодафе. Мы жгли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments