iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Бойтесь желаний?

Среди ночи у каждого бывают ведь моменты, когда выныриваешь из сна в полудрему, почти просыпаешься и быстро-быстро думаешь о чем-то из "дневной" жизни? Психологи утверждают, что в такие моменты разум смыкается с подсознательным.

Скорее всего, "приснившаяся" таблица Менделеева была додумана в каком-то таком состоянии? Сама обычно думаю про разные буквы, потому что все время что-то пишу, хотя бы письмо или пост какой-нибудь, если ничего существенного в голове нет.

Сегодня же ночью почему-то одолели мысли о том, что надо... помыть пол на кухне. Мужики вчера готовили сами, побаловать девочек. Естественно, наляпали пятен у плиты и раковины. А у них и в заводе нет полезной привычки протирать сразу, точечно, по горячим следам. Они уборку понимают только в виде генеральной. И вот подумала я все это и заснула обратно, приняв волевое решение как только встану первым делом протереть этот несчастный пол, еще до завтрака. Пока дорогое семейство не подтянулось путаться под ногами.

Встала и думаю: нет, есть что-то ненормальное в том, чтобы сразу мыть пол, даже толком не проснувшись. Я ж не домохозяйственная перфекционистка, в самом деле! Ну, разве что в разрезе "идеального бардака". И поэтому вместо ведра воды налила себе кружку кофе.

И, как положено творческой личности, не медля уселась с ней проверять, что случилось в инете за время моего сна. И от восхищения портретом прекрасного удода немедленно эту кружку и опрокинула. А на столе-то ноутбук! Что крайне дорог сразу в двух качествах - рабочего инструмента и памяти о потраченных на него деньгах. Так что я молниеносно весь пролитый кофе скинула на пол, прямо рукой, и схватилась за тряпку. И подозреваю, произошло это, потому что мне еще ночью приспичило помыть несчастный запятнанный пол.

Забавная штука, эти проявления бессознательного, не находите?
Tags: Лытдыбр, Настроение, детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • Очередная фишинговая схема при помощи инета

    У кого пожилые родственники в инете ходят, предупредите их. Присылают вот такую фигню: Здравствуйте! Вынесено постановление о начислении социальных…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments