iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Так хочется комментов...

Кто не спрятался, не виноватая я. У меня копилось, копилось и... прорвало.

Сначала в ленте мелькнула жалоба, что "отвалились френды", видимо, баг какой-то в связи с происками админов жж. Тут же декларация о чистке "захламленной френд-ленты" во избавление от желающих использовать чужую доверчивость в целях повышения соцкапа. Затем - "извините, не могу добавить во френд-ленту все интересные журналы, что попадаются на глаза", потом - обида, что отфрендживают журнал. Ну и, наконец, плач "хочется комментов".

Вот зачем все это писать? Зная, что это пойдет во френд-ленту точь-в-точь такого же журнала как твой? Автор которого хочет всего того же самого, в тех же количествах и по тому же месту? Если вдуматься и назвать вещи своими именами? Вправду кажется, что кто-то чего-то не понимает без подобных постов?

Мой жж - общедоступная записная книжка. Завелся, когда я подолгу "жила вдали от родины". Потому что я терпеть не могу "писать письма копипастом", или сразу пять-десять человек ставить в копию личного письма. Какое оно после этого личное?! А было ясно, что рассказывать я буду как заезженная пластинка всем одно и то же. Ну, а тогда проще дать ссылку и пусть сами смотрят, сколько, как и когда захотят, если захотят? Когда оказалось, что журнал почитывают не только "реальные друзья", стилистика невольно изменилась. Я перестала, например, начинать посты с полуслова. Но, тем не менее, в профиле честно написано, чего тут можно ждать.

Френд-лента для меня - способ организации контента. Я ее действительно читаю. И собираю туда журналы, где вижу интересное. Для себя! На сей момент! Во "взаимофренды официально просилась" всего два раза. Могу и отфрендить, так же молча, как добавила, если у человека акценты с приоритетами сменилась. Бывает же, совсем, как у меня. Например, я польстилась на искрометные сарказмы, а в журнале пошла "одна сплошная политика", вдобавок, не совпадающая с моей точкой зрения.

Ребята, вам было очень интересно читать предыдущий абзац в своей френд-ленте? Вы в натуре до него "дожили"?

Насколько заинтересовала информация, что я добавляю журналы, чтобы их читать, и это - совершенно точно никого ни к чему не обязывает? Тем более, френдить мой в ответ. Хотя всегда приятно, если это происходит: значит, мой журнал тоже глянулся! Комплимент же! Да, я понимаю, что, возможно, кто-то это делает из каких-то непонятных мне соображений типа "повысить соцкап". Мне все равно приятнее держать это за комплимент.

Я работаю. Много. У меня семья, в которой хватает совсем маленьких детей. Друзья. Увлечения. По большей части время- и трудоемкие. Чтение френд-ленты жж - даже не хобби, а "праздное внимание". Поэтому задача "оставить комментарий" вообще не стоит: нерациональное транжирство времени, лучше побольше почитать. С другой стороны, воспринимается как элемент роскоши в личной жизни. Только посмотрите, что я могу себе позволить! Вот взять, и целых пять комментов настрочить! Вместо того, чтобы гонорарные буквы выписывать!

Терпеть не могу "комментов, чтоб отметиться". Да, бывает, хочется сказать автору "эй, я читала! Мне нечего сказать по теме, но это было здорово!" Прям жалость одолевает, что нельзя поставить лайк. Точно так же не могу терпеть, когда уже мне "оставляют коммент для галочки". Примерно как во времена оны люди ходили друг к другу с визитами. Хозяин даже не выходил к гостю, гость, не снимая калош, клал визитку на специальный поднос, и все были крайне довольны исполненным ритуалом и "соблюденными приличиями".

Зато обожаю, когда вспыхивает "всамделишняя" беседа, возникает то самое пресловутое "волшебство общения". Но при этом я отлично понимаю, что у всех те же яйца в тот же профиль: работа, семья, дети, увлечения, интересы, планы и вопрос, а где бы взять времени, чтоб на все хватило... Стоит обижаться, если человек не совпал в возможности потратить время? И когда ты хотел общаться, ему было актуальнее что-то другое делать?

Ребята, а смотреть статистику вам в голову не приходило? Там же видно, кто заходил, кнопка "мои гости". А прочитанные записи видно на главной странице, там сверху появляется строчка "ваши записи в топе". Если ее там нет, значит, сегодня никто ни одной записи не прочитал. И просить об этом - бесполезно. Более того, навязчивых никто вообще не любит. Так что в другой раз. Может быть, если будет интересно. А если нет, хоть обнойся... Нытье ведь никогда не было эффективным способом получить желаемое? Или я чего-то не понимаю в психологии? Лучший способ - это... как вы думаете, что?
Tags: Настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Настроение” Tag

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Черемуха цветет

    В этом году все раньше. Уже сирень много где распустилась, а черемуха кое-где начинает уже и облетать. Стихотворение Левитанского в тему. Юрий…

  • Hoya wallichii

    Хойя валичи, красота моя неземная, тот же тип, что у кампанулаты. Не передать, как я хотела эту кампанулату. На хойи запала именно с ее…

  • Leonard Cohen, Hallelujah

    Леонард Коэн Пентатоникс акапелла Джеф Бакли Русская версия, спетая детьми на "Голосе" Rufus Wainwright's cover of Hallelujah for the Shrek…

  • А вы ноктюрн сыграть... ?

    Впрочем, до водосточных труб тяга к прекрасному, накрывающая меня по осени, как тьма ненавидимый прокуратором город, ттт, все-таки, не доходит. Мне…

  • Об ошибках

    Допуском к сессии у нас служил диктант. Зачет ставили, если в диктанте было допущено не больше семи (!) ошибок. Диктанты и вправду были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments