iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Автобусные "мелочи"

Очень здесь много удобных мелочей: люди заботятся не только о "глобальном". Например, у автобусов для инвалидных колясок опускается специальная платформа-пандус. А спереди - багажники для велосипедов. И если кому-то надо проехать несколько остановок с великом, водитель выйдет, опустит багажник, и все будут вежливо ждать, пока велик привяжут-отвяжут. И никаких "нельзя ли побыстрее". Автобус с великом на морде смотрится уморительно. Особенно, когда морда вытянутая, а не плоская, как у Икаруса.


В автобусе, естественно, объявляют названия остановок голосом. Но в начале салона еще имеется бегущая строка, дублирующая названия буквами. Это ценно: лично я на слух их попросту разбираю через раз. А еще показывают дату со временем - тоже весьма полезно. Очень я вчера удивилась, осознав число.

В специальных кармашках на кабине или где-то поблизости лежат буклетики, где маршрут привязан к карте местности. Можно посмотреть и поставить обратно или забрать с собой.

Останавливается автобус на хайвей, если на остановке люди, или по требованию. Для request'a надо дернуть шнурок, идущий вдоль окна по всему периметру. То есть, на расстоянии вытянутой руки! А я очень волновалась, пытаясь сообразить, где искать кнопку. У нас-то они обычно на поручнях возле дверей.

А это не столько метробас, сколько экскурсионный автобус. Они тут еще "трехпалубные" имеются: два этажа и открытая площадка сверху.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! И весна в тот год началась раньше!

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments