iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Бармен, 2015


Просмотр этой "новой русской комедии" оставил необычное послевкусие. В отношении кинематографа я дика и не "насмотрена", то есть, практически всеядна. Фильмы делятся всего на три категории: понравилось; не понравилось; не стала досматривать. Комедии нежно люблю, никогда не требуя от них "глубокого дна": мне важнее настроение. Поэтому обычно мне нравится все, что вызвало улыбку, а если здорово рассмешило, то это удачный, на мой взгляд, фильм. А "Бармен" вызвал недоумение, ухитрившись попасть между всех трех критериев. Сказать могу только, что точно никогда не стану пересматривать.

Вроде бы все в нем хорошо, он ладненький и крепенький. Идея вполне в моем вкусе: пожилой мальчик мечтает изменить свою жизнь и о девушке. Случайно столкнувшись с экстравагантной высшей силой, начинает употреблять "волшебные коктейли", "Харизма" там, "Аристократ" или "Креативность". Хлопнув стаканчик, возносится, раскрываясь наилучшим образом. Вот только утренний "бодун" оборачивается противоположным эффектом, вчерашний аристократ оборачивается быдлом, "Голос" - безголосьем, ну и т.д. Каждый из коктейлей вполне забавно обыгран, плеваться негодованием в сценарий и диалоги не хочется.

Вроде бы все хорошо играют. Охлобыстин хорош в прическе морковного цвета со своими "фирменными" интонациями доктора Быкова из "Интернов". Стоянов, нежно мною любимый со времен "Городка", прекрасен. Главный герой тоже замечательно преображается из одного амплуа в другое. Мне вообще ужасно нравится, когда актер эффектно меняет образ за образом, ловко выхватая черты и особенности, создающие их разницу. Персонажи заднего плана, вроде хулиганствующих фанатов-болельщиков, вполне добротно шаржированы. Под конец их появления прям как-то даже ожидать начинаешь. 

Хватает забавных моментов и даже удачных гэгов, вроде танго с вдовой покойного на похоронах под траурный марш.

Декорации вполне симпатичные, много приятных и удачных деталей, которые приятно рассматривать. 

В общем, все вроде бы добротно и даже хорошо сделано. Но... Странное ощущение какой-то "недотянутости". Странное, потому что придраться - реально не к чему! Вот при всем желании никаких идей из разряда "а что можно и нужно бы было сделать лучше?" Да все хорошо сделали, молодцы! Но почему-то совсем не "цепляет". Прям как фальшивые елочные игрушки из всем известного анекдота: "вроде бы блестят совсем как настоящие, вот только никакой радости".
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • "Расправь крылья": душевное кино

    Френдам на заметку: теплый, душевный, приятный, духоподъемный фильм, отлично подходит для просмотра с детьми. "Расправь крылья", вот ссылка на…

  • Ноябрь, читательский дневник

    Опять почти ничего не читала:( Смотрела: Работа без авторства. В качестве фильма о добровольных жертвах идеологизированного сознания меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments