iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Быстрый рыбный пирог от доктора Франка

Я это обязательно буду готовить. Наверное, прямо завтра. У меня есть свой любимый "быстрый рыбный пирог":

На тесто:
200 гр сметаны,
200 майонеза,
1 яйцо,
Муки от стакана до двух: ее почему-то всегда уходит разное количество. Видимо, зависит от размера яйца и самой муки. У теста должна получиться консистенция густой сметаны.
Еще положено добавлять разрыхлитель, но я обычно ни его, ни гашеной соды не кладу: и так хорошо выходит.

На начинку:
1 луковица, мелко порезать,
2 вареных яйца, тоже мелкие кусочки,
2 банки консервированной горбуши или лосося, размять, выбрав кости. Смешать с луком и яйцами.

В форму вылить половину теста, разложить начинку, вылить оставшее тесто. Выпекать минут тридцать (зависит от толщины пирога в форме) на 180. Готовность проверяется зубочисткой, кто пек шарлотки, сразу все поймет:)

Но этот рецепт мне кажется еще прекраснее. Так что в копилку с благодарностью автору.

Оригинал взят у rinav71 в Быстрый рыбный пирог от доктора Франка
Готовим быстрый рыбный пирог.

количество порций: 4
время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу




Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.

Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.

После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.

Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой  духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.



Update: опробовано на личном опыте и экспериментах на близких, включая детей. Замечательно все получилось. Рецепт идеален для особей вроде меня, не выносящих запаха сырой рыбы. Как приготовила сама, так половину и съела. Настоящая находка для случаев, конда находит "рыбный стих".
Tags: Рецепты, пирог, рыбное
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Цыганский борщ (романес)

    Рецепт под #борщ.Вот цыганского я еще не пробовала. Как-нибудь под настроение приготовлю, хоть и не люблю свинину в супах. 600 г свинины, 400 г…

  • Сырники

    Состав с КБЖУ. КБЖУ слегка варьирует в зависимости от производителя продукта, на пачках, казалось бы, одинакового творога 5% совпадать будет только…

  • Два салата с тунцом и КБЖУ

    Два простых салата с консервами, которые я употребляю спокойно и с удовольствием ввиду того, что делаю это редко. У консервированного тунца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Цыганский борщ (романес)

    Рецепт под #борщ.Вот цыганского я еще не пробовала. Как-нибудь под настроение приготовлю, хоть и не люблю свинину в супах. 600 г свинины, 400 г…

  • Сырники

    Состав с КБЖУ. КБЖУ слегка варьирует в зависимости от производителя продукта, на пачках, казалось бы, одинакового творога 5% совпадать будет только…

  • Два салата с тунцом и КБЖУ

    Два простых салата с консервами, которые я употребляю спокойно и с удовольствием ввиду того, что делаю это редко. У консервированного тунца,…