iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Перекус по-американски

До мест тусовки траспорта, развозящего от метро, вчера добралась до трясучки голодной.

Вообще, идея сводилась к тому, что метробасом мне как раз ехать не придется. Меня по дороге с работы подхватит подруга. И я побоялась опоздать, естественно. Поэтому не стала есть "в городе", а примчалась на место предполагаемого рандеву часа на полтора раньше, планируя, заодно, "осмотреть" торговый центр.

"Ресторанный дворик" (restaurant row) нашелся сам собой. Он изобиловал вполне привычными забегаловками, вроде Sbarro. Но мне не хватило ума купить себе сендвич или порцию пиццы. Я же хотела ЕСТЬ. Поэтому я выбрала закусочную, "каких у нас нет". И СДУРУ заказала в ней ДВА блюда. Мне выдали пакет с двумя кипящими плошками. Этих гигантских порций чудовищного размера московской семье из четырех человек хватило бы не только на ужин, но еще и на завтрак! Одну из плошек я даже открывать не стала. Вторую пыталась победить минут сорок. Самое забавное, что за соседним столиком из такой же кормили девочку лет восьми. Очаровательную и хрупкую. И ребенок за это же время съел почти все! Как они столько едят! Куда лезет?!

Поход по магазинам, правда, из-за плошек не состоялся. Бросить их мне было жалко, а за собой таскать не хотелось.

По пути домой заехали в Korean Corner. Не каждый ботсад сравнится с этим "этническим супермаркетом" по количеству удивительных растений. Обнаружила штук пятнадцать вообще новых для себя видов, из них - четыре корнеплода. И узнала, что вешенки (oyster mushroom) бывают, оказываются "беби" или "половозрелые". Опознать в "заматеревшей" вешенке вешенку без этикетки мне не удалось бы никогда. Она совсем не похожа на саму себя в младенчестве.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments