
На картинке - всего лишь морковка с огурцами и физалисом или помидорками-черри. Но с душою обработанные. Карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Обычно широко представлено в столовых любого уважающего себя отеля. В ресторанах можно столкнуться уже и вовсе с произведением искусства. Вот во что можно превратить, например, обыкновенную тыкву, если карета на повестке дня не стоит.

Зародился карвинг в Юго-Восточной Азии, что нетрудно объяснить: урожай овощей-фруктов там снимают четыре-пять раз в год, поэтому их не жалко резать как угодно, все равно какая-то часть пропадет. Ну, и растительность в меню преобладает, так что любое разнообразие, хотя бы чисто визуальное, приветствуется, лишь бы поменьше приедалось.

Лично меня жаба задавила бы так осмыслить арбуз:

Эх, не бывала я ни в Астрахани, ни в Волгограде. Там, возможно, у людей, выращивающих это счастье бахчами, несколько другой подход. А из чего сделаны такие птички, например, ни сразу и сообразишь:

Как и любое искусство карвинг имеет прикладное направление, вполне пригодное для домашнего употребления под любой праздник или желание схулиганить. Вот, оказывается, что просто и быстро можно сделать из самого обычного лука. Ну, и украсить любой салат.

Еще

И снова лук

Огурец.

Китайская капуста, причем, что приятно, наименее популярная в нашей семье часть. Ну, не любят мои "китайские пни".
