iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Главное, правильное слово!

Встретила одноклассника, которых у меня много, поскольку больше трех лет в одной школе я не училась. Так вот, он рассказал, что наши собираются встречаться: четверть века со дня выпуска. Заодно по-быстренькому обсудили, кто, что и где.

И вот тут мне едва ли не взгрустнулось. Моя трудовая книжка похожа на слаломную траекторию: профессий за десяток, а рабочих мест - еще больше, поскольку меняла я их примерно с той же частотой, что и школы. Но не сказать, чтобы я в чем-то так уж круто преуспела. Например, я недурной учитель русского и литературы, знакомые моих бывших учеников до сих пор время от времени просятся на репетиторство. Но в завучи меня никто не возьмет. А мой одноклассник после истфака восьмой год уже завучом, и у него - хорошая школа! А я - ну, как попрыгунья-стрекоза! Собственную школьную программу по литературе собиралась сделать и ввести в обращение, но до сих пор так и не сподобилась. Такое впечатление, что у меня постоянно "начинания, вознессшиеся мощно, теряют силу действия"с).

Так вот, оказывается, это называется "человек-сканер"! Они же "люди Возрождения"! Оказывается, это совершенно нормально - заниматься всем, что заинтересовало, не боясь ничего менять и не стремясь стать самым матерым ведущим специалистом отрасли. Это темперамент такой "поскакушечный", при котором человеку важнее узнавать новое. Иначе любопытство погубит, как ту кошку. И если такой случился, главное - не пытаться загонять себя в рамки.

Ну, прям с души слегло! Правда, теперь интересно, какое слово прекрасный мотивационный спикер Барбара Шер (про людей-сканеров у нее книга "Не хочу выбирать") подобрала бы для людей, что органически не способны, например, жить с одним и тем же супругом? Ну, кроме тех негативно-окрашенных слов, что я сама знаю.
Tags: Лытдыбр, Настроение, книги, коучинг
Subscribe

  • В этот день 3 года назад: сиреневый пост

    С огромным удовольствием сама перечитала подборку стихов, не грех и повторить. А это - белая сирень, что мне принес ребенок после последнего звонка.…

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments