iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Мои слова на букву О

Благодаря френду spicyicetea узнала о флешмобе и даже вовлеклась в участие. Она предложила мне букву "о". И перебирать слова, с ней для меня связанные, оказалось неожиданно приятно и интригующе. Так что всем желающим френдам в свою очередь готова предложить букву, что у меня ассоциируется с их журналом.

1. Облака.

Обожаю! Готова глядеть бесконечно. Ведь они каждый раз такие разные! Цвет, форма, плотность. Особенно люблю, когда сквозь них солнечный свет пробивается столбами. Или разводы по небу такие, будто между облаками акварели плеснули.

2. Объяснения. Тоже из тех штук, в которых я обычно испытываю потребность. Люблю понимать, а поэтому постоянно приходится их подыскивать. Если не удается подобрать подходящего или хотя бы субъективно удовлетворяющего, я, бывает, изрядно злюсь, что никак не пойму и не разберусь, и от меня что-то ускользает.

3. Образы. Ну, это та штука, в поисках которой я непрерывно пребываю. Все время хочется еще более выразительного, емкого и доходчивого.

4. Открытия. Здесь, наверное, они важны даже не столько сами по себе, сколько из-за того будоражащего чувства, что охватывает, когда внезапно открывается что-то новое. Не важно что, новый вид, внезапно открывшийся перед глазами, тоже вполне подходит.

5. Обнимашки. Терпеть не могу самого слова, но очень люблю процесс. Особенно, когда дети заявляют "Обнимашки!" и гроздью облепляют.

6. Оригинальность. Очень ценю. Везде, где вижу. В книгах, кино, картинах. В способе думать. Быть таким каким все - легко. Отличаться за счет "странностей" - тоже несложно. При последовательной верности самому себе неизбежно возникает уникальность, самобытность. Вот ее-то я и ценю в качестве "оригинальность". Не "непохожесть на других", а "уникальная индивидуальность".

7. Обаяние. Нравятся мне вещи, которым присуща эта неуловимая штука. Не всегда возможно сформулировать, что это такое и в чем проявляется. Но когда ее видишь, сразу же узнаешь.

8. Обсуждения. А это вещь, что я некогда страстно любила. Мне казалось, что во любой ситуации это самое обсуждение - главное. Стоит обсудить - и все сразу прояснится и наладится. Но как-то незаметно я утратила страсть к этому жанру. Слов стала, что ли, жалеть? Если человек понимает, и обсуждать нечего. Если нет - чего слова попусту тратить?

9. Оазис.

Такое впечатление, что эта штука, которую я постоянно пытаюсь организовать вокруг себя. Такой маленький уютный мир собственного пользования. И неважно, что вокруг - песок и вообще, может быть, даже пустыня. А вот в моем оазисе - вода журчит, цветы цветут, а птицы поют.

10. Оливы! Как же я могла их забыть? Не оливки, потому что плоды я люблю, когда они уже маслины, то есть, оливки, загоревшие до черноты. А именно деревья, больше похожие на рослый корявый кустарник, рощи которых образуют серебристую дымку на отдаленных горах.

И на этом кончились у меня слова на букву О. Ну, не идти же в словарь проверять, не пропустила ли я чего? Ничего существенного пропасть точно было не должно.
Tags: Настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Настроение” Tag

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Черемуха цветет

    В этом году все раньше. Уже сирень много где распустилась, а черемуха кое-где начинает уже и облетать. Стихотворение Левитанского в тему. Юрий…

  • Hoya wallichii

    Хойя валичи, красота моя неземная, тот же тип, что у кампанулаты. Не передать, как я хотела эту кампанулату. На хойи запала именно с ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments