iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Новогодний марафон: шаг два

Собралась рассказывать сразу о шаге четыре. Поняла, что шаги два и три я пропустила. Подумала, что про них можно рассказать и в двух словах. А не хватило:) Так что Шаг два - Подарки!

Подарки!!! Приступила я к нему в середине ноября, одновременно с записью на нг-маникюр. Страстно люблю подарки, и дарить, и получать. Но... Как всегда, есть одно НО: не терплю ненужных вещей в собственном доме и дико жмочусь и скупердяйствую тратить деньги на потенциальные пылесборники в чужих. Так что вопрос о выборе подходящих подарков превращается в настоящий азартный квест. И иногда случается добыча, вызывающая чистой воды эйфорию.

Например, я знаю, что у подруги побились стаканы под виски, которому отдает предпочтение любимый муж. Также точно известно, какое стекло они оба предпочитают. С удовольствием осматриваешь тематические магазины, покупаешь идеальный вариант, что точно понравится. И вдруг обнаруживаешь еще одни оччень симпатичные стаканы, вдобавок, интересной формы, вдобавок, еще и голубые как мечта, но по фантастической цене в 140 рублей за три штуки! Немедленно покупаешь еще и их, чтоб вручить с шутливым напутствием, что вот это - парадно-выходные стаканы, а это - на случай, если не хватит аргументов для мужа в семейном споре.

Примерно таким образом я выбираю все подарки. Если идей нет, куплю хорошего чая в симпатичной жестянке или хороших конфет: эти те вещи, что все употребляют в любом случае, а если нет - обычно имеют, куда снести - в детский сад, школу, поликлинику... Именно поэтому жестянки выбираю просто симпатичные, но не новогодней тематики. И мне такие подарки не кажутся "дежурными", поскольку, повторюсь, я очень жалею тратить денег на то, чтобы кого-то захламить. И не люблю плодить "матемы", кажется, именно так называли неудачные подарки всем известные хоббиты? Это когда вещь вроде и неплохая, но совсем не подходящая, а потому годится только на то, чтобы до бесконечности передаривать ее друг другу по кругу.

Закончить с покупкой подарков я стараюсь не позже середины декабря. Потом в магазинах становится слишком суетно. А в конце ноября-начале декабря, когда все только начинают наряжаться-украшаться, такие походы вполне поднимают настроение.

Подруга рассказывала, чтов Америке самый пик рождественских распродаж и скидок начинается ровно на следующий день после него самого, с 25-го декабря. И люди докупают на следующий год штучек, на которые по полной цене для самих себя рука не поднялась, и многие начинают складывать впрок подарки. Вот это - уже высший пилотаж предусмотрительности, совершенно мне недоступный. Если бы я купила нужную и хорошую вещь вроде пресловутых стаканов - мне было бы жалко, что люди не могут ей пользоваться и того гляди сами купят. Если "сувенир" - так раздражало бы, что дом "превращается в камеру хранения ненужных и/или забытых вещей". Не, я - точно предпочитаю спонтанную охоту, тем более, что это - один из немногочисленных видов шоппинга, что меня не раздражает.
Tags: Лытдыбр, Настроение, Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Рождественское печенье

    Оно же НГ-марафон, шаг пять. Или, кажется, я сбилась? И предыдущий был все же третий, а не четвертый? Впрочем, вернемся к нашим баранам, то есть…

  • Новогодний марафон: шаг три

    Это - бутылки. Отношение к алкоголю у меня двойственное, непоследовательное и описать его можно в двух словах - настороженное недоверие. Пью, не…

  • Морозильное ноу-хау

    В рассылке Дарьи Черненко (сайт "меню недели") сегодня пришла таблица заморозки продуктов. Основной посыл: чем чаще хозяйка пользуется морозилкой,…

  • Очень милый и забавный НГ-тест по мотивам любимого мульта

    Получить новогоднее предсказание из Диканьки! Другие тесты от Ланы Тайгес

  • Новый год - без плиты!

    Похоже на трендовую тему декабря: за утро попалось на глаза больше трех материалов на эту тему, два - в рамках запущенных марафонов по нг-подготовке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments