iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Перезагрузка

У меня накрылась симка. Пару недель назад мне ее обгрызли ножницами и пилкой местные мегафоновцы, превращая в микро-. Потому что в нормальном виде она не лезла в новый телефон. И только выломав из нее чип, сообщили, что офис МТС ближе, чем я думала, даже прям в нашем городе только что открылся.

Но чип все это время работал. Хотя его обгрызли до состояния чахлого кусочка фольги. Зато на него перенесли мою записную книжку полностью. И я ее почистила. Снесла всех, кого не вспомнила. Например, Лену Ат. Нет у меня никаких знакомых Лен Ат! Вчера сообразила, что это была Лена из дальнего ателье, в которое мне Лень ходить ногами: оно реально в крайнем противоположном по диагонали от меня доме на другом конце города. Когда снесла все подобные "чисто бытовые" контакты, осталось сотня номеров. И я отложила необходимость разбираться, как их дублируют в аппарат, чтоб фотки подцепить и видеть звонящего тебе мордой лица, а не подписанными циферками.

Только что сдох чип. Одна радость, успела поздравить свекровь с ДР! Но теперь не могу позвонить, например, дочке даже с городского, напомнить, что у бабушки ДР и попросить сказать, что я отключилась на полуслове, не потому, что мне потолок на голову упал. Телефона не помню, естественно...

Один приятель, с которым мы созваниваемся в среднем два-три раза в год по великим праздникам вроде ДР и НГ, при последнем звонке довольным тоном сказал: Ага, ты будешь в моей записной книжке. В смысле? - удивилась я. Я в этой записной книжке - вот уже двадцать лет, что бы это значило? Оказалось, он потерял смартфон и решил не восстанавливать контактный лист. Точнее, пустить этот процесс на самотек, тем более, что пропажа пришлась как раз под день рождения. Мол, кто сам отметится, тому там и быть. Кажется, мне нравится и подход, и связанная с ним идея: "перезагрузить" список контактов.

И, некстати, мероприятие вполне в тренде НГ-марафонов. Вполне подпадает под лозунг "Расчистить жизненную среду и окружение". Это надо, чтобы освободить место для новых вещей и людей, если верить базису, который под этот лозунг подводят. Но можем посмотреть и на приоритеты заодно. Типа, самые важные телефоны нормальный человек и на память помнит? Ну, у меня таких две с половиной штуки: мобильный мужа и домашний сестры, который раньше был маминым номером. Мда, не велик выбор выходит: или социопат, или склеротичка.
Tags: Лытдыбр, Настроение, коучинг
Subscribe

  • Аптекарский огород

    Аптекарский огород - садовый оазис в асфальтированном центре Москвы. С одной стороны, там нет ничего особенного, с другой - когда не прийди, найдется…

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment