iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Морозильное ноу-хау

В рассылке Дарьи Черненко (сайт "меню недели") сегодня пришла таблица заморозки продуктов. Основной посыл: чем чаще хозяйка пользуется морозилкой, тем реже - кошельком и плитой.

Ну, это просто не мой тип ведения хозяйства - варить суп из замороженного бульона. Молчу уж про попытку накормить семейство непосредственно супом из морозилки. Устроят бунт, бессмысленный и беспощадный. Да и сама я тут как-то слишком консервативна. Однажды наморозила отваренных лисичек, грибной выдался год, а я их страстно люблю. Удивительно, но один пакет до сих пор чахнет в морозилке. Еще меня расстраивает, что компоты из мороженой смородины не пьются. 

Пару лет назад впервые попробовала морозить зелень. Вот это неожиданно для меня самой прижилось. Морожу на пике сезона самую красивую и свежую траву и "в богатой смеси".  Зимой, например, у нас практически невозможно купить базилик, да и кинза если найдется, то в одном-единственном месте. Вдобавок, зимняя зелень частенько производит подбитое впечатление. Даже если в магазине или на рынке смотрелась ок, может "поплохеть" за время дороги домой. Пригоршня уже резанной из морозилки явно выигрывает по всем показателям. И ведь, главное, все готово! Ни мыть, ни резать не надо. 

Из таблицы Дарьи понравился совет морозить недопитое вино в формочках для льда, чтобы потом использовать его в соусах. Это я обязательно попробую. И еще обязательно наморожу виноградин, чтобы вино на Новый год охлаждать не кубиками льда, а морожеными винными ягодами. В белом вине должны будут изумительно смотреться: еще и изюминка праздничной подачи. Но в остальном, похоже, с заморозкой у нас останется трационно: в ящике по-прежнему будут преобладать разделанное мясо, пельмени и блинчики.
Tags: Кухонное ноу-хау, Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Кухонное ноу-хау” Tag

  • Кальмаров пост

    Любовь к кальмарам во мне началась сравнительно недавно. Раньше была к ним равнодушна, потому что долго не умела чистить и варить. Точнее, думала,…

  • Рецептурно-сентиментальное

    Узнаете? Если нет, то вы, вероятнее всего, не были советским студентом, живущим в общаге. Впрочем, я сама в общаге такого тоже не ела. У меня…

  • Блинчики

    Это оказался не рецепт, а сплошное веселье Сначала мы спорили о технике безопасности, то есть, в чем можно фламбировать. Я настаивала на сковородке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment