iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Дневниково-странное

В тринадцатом году завела себе "утренние тетради", в которых строчила как подорванная, когда накрывали эсхатологические настроения "все плохо, мы умрем, но вот беда - я первой!" Цель была кристалльно ясна: я из тех, у кого начинается язва желудка, если они не могут хотя бы высказаться. А год шел тринадцатый не только у меня, имело смысл хотя бы через раз исхитриться промолчать. Вот я выстрачивала всю "душевную боль" и прочие не понимаемые ближними штуки на эти несчастные листки в клеточку.

Вчера вспомнила, что в конце прошлого года записывала что-то вроде "списка желаний", поддавшись модному на тот момент веянию. Решила проверить, чего желала и сколько сбылось. Однако, поразилась собственной практичности: желаний было всего два, и оба относились к вещам, которые зависят не от меня. То, что зависит лишь от тебя, - это уже план, а не желание, я считаю. Сбылись, если что, тоже оба.

Заодно немножечко почитатала тетрадку. Воды ведь много утекло, я уже поперезабывала все что можно и нельзя. Поразительно. Самыми интересными оказались записи о том, что происходило, и кто что или мы все вместе делали. А вот внутренние самокопания, потоки рефлексий и даже вполне себе "философские осмысления" того-сего, чуть не вывихнули мне мозг своей скукой. Вот странность. У меня еще одна тетрадка есть, постарее этой. Может, такие вещи приобретают ценность и значительность с возрастом, как коньяк? И только "свежие" кажутся не стоившими чернил и времени на запись?
Tags: Лытдыбр, Настроение
Subscribe

  • Аптекарский огород

    Аптекарский огород - садовый оазис в асфальтированном центре Москвы. С одной стороны, там нет ничего особенного, с другой - когда не прийди, найдется…

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments