iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Осечка

Вот за что люблю кулинарию, так это за то, что в ней всегда есть место подвигу и приключению.

Сегодняшний подвиг пришелся на головку кольраби, неожиданно найденную в холодильнике. Когда и зачем я ее купила? Наверное, чтобы порисовать: за нежнейший салатовый цвет. Вот только ожидая этого момента, она потихоньку начала чувствовать себя дубом. Насилу ее обшкурила!

Следующим шагом выяснилось, что мой любимый нож у любимой борхеровской овощерезки напрочь затупился. Натереть кольраби и морковь "корейскими" ломтиками удалось на голом упорстве и воле к победе. Более-менее нормально мы с овощерезкой победили только огурец.

Ну, и дальше меня потянуло на приключения. Я решила украсить и дополнить салат кунжутом. Я же помню, от жадности купила столько, что получилась полная банка! Вот только было это еще в прошлом году, и банка ушла далеко на задние планы, пришлось перерывать полки.

Нашла! Обжарила! Однако, оказался кинвой, зараза. Хорошо хоть попробовала, совершенно машинально, прежде чем в салат сыпануть.
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • Очередная фишинговая схема при помощи инета

    У кого пожилые родственники в инете ходят, предупредите их. Присылают вот такую фигню: Здравствуйте! Вынесено постановление о начислении социальных…

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments