iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Квотеры и прочие радости

Приходится признать, что была не права в оценке американского подхода к планированию семьи и отравлению организма никотином. С сигаретами они, кстати, большие молодцы. Курящих людей, действительно, почти не видно. Сделано все, чтобы это занятие оказалось максимально неудобным и непопулярным. В итоге сама бросаю курить, вот уже четыре дня. Вчера сигареты искала из спортивного интереса, и даже обнаружив, покупать не стала.

Зато зашла в китайский ресторанчик и шокировала китайцев, купив на квотер две fortune cookies. В одном было написано: your character can be described as natural and unrestrained. Интересно, что последнее слово означает одновременно и "необузданный", и "непринужденный". Надпись на второй бумажке гласила It is now, and in this world, that we must live.

Мне безумно нравятся местные "четвертаки", они же квотеры. Они все разные! Их даже не пятьдесят, по количеству штатов, а еще больше. У меня от них уже раздулся кошелек, а отдавать жалко. На монетке с Невадой, например, тройка мустангов. У Оклахомы - хвостатая мухоловка (обозванная поначалу "ласточкой") с подсолнухами. У Аляски - гризли с лососем. В общем, они ужасно хорошенькие. И пока что мне ни разу не попались два одинаковых.

Еще видала монстрознейший иссиня-черный пикап класса "удлинитель". Номерной знак гласил Daddy's Little Girl. Вот интересно, это такая странная половая детерминация непосредственно машинки? Или ее, действительно, водит "папина девочка"?

Эх, сиротская моя доля! Ужасно мне нравятся пикапы! Малолитражки, кстати, здесь явно не в почете. Пока что видала только пару смартов и пару жуков, все ценой в полродины. Еще мини-купер, отделанный с большой роскошью, на глаза попадался. А вообще, то, что здесь считается "маленькой машиной", в Москве еще надо суметь найти где запарковать.
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments