iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Не, я не Стивен...

Сестру с рождения укачивает во всех видах траспорта, племянники пошли в нее, отучив даже папу от резкой динамичной манеры вождения. Всегда гордилась, что этого не происходит в машине, которую веду я. Мы все так к этому привыкли, что даже перестали запасаться пакетами на случай, если по-быстрому не остановиться. О чем вчера чуть не пожалели. Я едва успела приткнуться к автобусной остановке после сдавленного "Вот не могла ты подушиться не так сильно!" Духов на мне было совсем немного, и вообще-то флакон предназначался в подарок именно сестре. Дарить передумала в последний момент, наткнувшись на более прекрасный подарок. Ну, аромат оказался явно неподходящим. 

Чего только не валяется на дорогах! Однажды видала новенький детский башмачок. И не усомнилась, как он там оказался: сын, стоило научиться их снимать, раскидывал все время прогулки. Я подбирала, надевала по требованию обратно, а он через несколько минут снова снимал и кидал. Однако, на ходу в машине не только не подберешь, но даже не заметишь. Ремни, крепко найтующие ребенка, - незаменимая вещь!

Вчерашняя "находка" была не столь умильна  - дохлый голубь, которого кто-то таки ухитрился раздавить. Они частенько садятся на дорогу, чтобы дальше лениво и тупоумно плестись по ней вдоль. Но обычно, все-таки, успевают вальяжно вспорхнуть и убраться из-под колеса. Вспомнила, как ездили забирать ребенка от бабушки: на дороге попалось какое-то невероятное, буквально, рекордное количество раздавленных зверьков. Никогда столько не видала! Кошки, собаки, белки, зайцы, нечто неопознаваемое... Были отрезки дороги, где они лежали, буквально, каждую сотню метров, будто их что-то выгнало из леса на злополучную дорогу. 

Будь я Стивеном Кингом, извлекающим историю из одной-единственной детали, уже строчила бы какое-нибудь "Кладбище домашних животных". Но поскольку я не он (и кажется, даже готова сплюнуть три раза через левое плечо, при всей пламенной любви и уважении к маэстро), то саботирую и прокрастинирую лытдыбром.
Tags: Лытдыбр, Настроение, детали
Subscribe

  • Светлячок

    Впервые мы видели светлячка прошлой осенью, я была поражена. Это, действительно, выглядит, как в мультиках. Полная темнота, а в траве горит яркий…

  • В этот день 3 года назад: сиреневый пост

    С огромным удовольствием сама перечитала подборку стихов, не грех и повторить. А это - белая сирень, что мне принес ребенок после последнего звонка.…

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments