iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

А пельмени мы больше варить, похоже, не будем

Вчера у нас планировался судак. Мы насилу вытащили его из морозилки, где он один занимал целый ящик. Дальше он не поместился в раковину, и мы определили эту обледеневшую глыбу размораживаться в ванну. И занял он ее почти на половину. Вправду каких-то огромных размеров судак попался. И все мы, заглядывая в ванну, вопрошали: "А как это чудовище чистить будем?" Ну, и я еще хихикала нездоровым смешком.

В детстве мне страшно нравился своей абсурдностью анекдот. Идет мужик домой, видит, у подъезда сосед рассматривает дохлую лошадь. При виде соседа оживляется и просит помочь занести лошадь в подъезд. Вроде несложно, мужик соглашается. Вот только зачем? А ты помоги, тогда объясню! Дальше мужик обещает объяснить, если он поможет втащить лошадь в лифт. Затем, после того, как поможет поднять на этаж. Потом - вытащить из лифта и втащить в квартиру. Наконец, впереть в квартиру и положить лошадь в ванну. На этом этапе замордованный помощник взрывается:
- Да объясни, наконец, по-человечески, зачем все это было надо?!
- Представляешь, вот сяду я сейчас с газеткой в руке в кресло под телевизор. Придет с работы жена. Зайдет в ванну вымыть руки. И выскочит оттуда с криком "Вася! Вася! У нас в ванной - дохлая лошадь!" А я ей такой "Ну и что?"

Примерно в половине дня стало ясно, что судак этот несчастный даже к вечеру не оттает. И я хихикала, как поздно ночью придет с работы дочь, заглянет в ванну. В там - он! Но судака мы в итоге запихали дотаивать обратно в холодильник, испугавшись, что до утра он, все-таки, перележит. А сами сбегали, купили печенки с пельменями и принялись готовить пельмени по-амурски, на рецепт которых я набрела вчера совершенно случайно. И жалко, что уже после "извлечения судака", которое вернее было бы назвать "выламыванием". Пельмени как-то сразу вызвали куда больше энтузиазма, чтоб не называть его ажитацией.

Рецептурные семь-десять штук в наши горшочки вместе с печенкой не поместились. Вошло только по пять. И, думаю, по нашим аппетитам это идеальная порция. И вышли эти пельмени такими волшебными, что я сильно сомневаюсь, что мы их впредь станем варить. Вареные теперь где-то в одном ряду с фастфудом из Маклональдса. Можно, если есть очень хочется и надо как можно быстрее. Но вообще - не еда. А в горшочках они пропитались соусом и приобрели совершенно фантастический богатый и насыщенный вкус. Породив множество фантазий, с чем еще их можно запекать.

Единственный вопрос, что меня теперь слегка томит и волнует, это по-прежнему как чистить судаков нерядовых размеров? Не, что мужем понятно. Когда он совершал подобный подвиг в последний раз, чешую выгребали, в буквальном смысле слова, еще пару недель отовсюду. Не знаю, как это получилось, он не просто старался, но и был аккуратен. Но она каким-то сверхъестественным образом рассеялась повсюду. Везет же женам рыбаков и охотников. Мало того, что такие вещи у них не превращаются в событие, выходящее из ряда вон, так они еще и сами умеют. Лично видала, как девушка в Карелии начистила на мостках почии целый таз рыбы за то время, что я в байдарке причаливала и выбиралась на сушу.
Tags: Настроение, Рецепты
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment