iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Пельмени по-амурски

Еще один репост в кулинарную книгу. Поскольку у нас точно тоже приживется: все, как мои мужики любят. Более того, сегодня уже только при пересказе поступила предложение засунуть трофейного судака обратно в морозилку и пообедать... Пельменями, конечно. Но я проявила несгибаемую твердость. Так что это - в перспективных планах. Большое спасибо девочкам за рецепт! Оригинал взят у ira_plyushkina в Пельмени по-амурски
    С концом поста рубрика  "кулинарные гастроли"  не заканчивается, а только увеличивается в ширь и вглубь. =) Так что не забываем присылать свои рецепты!

   А сегодня у меня в гостях nina_minina  и не с пустыми руками, а   с пельменями!   Слово Нине.

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда... Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))




Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.



Подготовьте ингредиенты по списку:

пельмени - 30 штук
печень - 500 г
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана – 3-4 ст. л.
кетчуп – 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода или бульон - 1-1,5 стакана
соль - по вкусуНам понадобится:


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5388



Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
1. в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ;
2. в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!









Что бы ваш рецепт появился в моём журнале, просто пришлите его вместе с фото на мой ящик yasichka@yandex.ru. c темой "гастроли". В текст можно вставить 1-2 ссылки на другие ваши рецепты.



Tags: Рецепты
Subscribe

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Рождественское печенье

    Оно же НГ-марафон, шаг пять. Или, кажется, я сбилась? И предыдущий был все же третий, а не четвертый? Впрочем, вернемся к нашим баранам, то есть…

  • Новогодний марафон: шаг три

    Это - бутылки. Отношение к алкоголю у меня двойственное, непоследовательное и описать его можно в двух словах - настороженное недоверие. Пью, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments