iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

"Торфяной" творожный торт.

Мы готовили такое в детстве, только без какао и на маргарине. Его полагалось замороженным натереть на крупной терке и перетереть с мукой. Называлось "творожный пирог". Эта вариация смотрится облагороженной, должно получиться восхитительно. Обязательно попробую, большое спасибо автору за пост! Оригинал взят у ira_plyushkina в "Торфяной" творожный торт.
   Так бывает, что видишь новый рецепт, а ноги уже бегут в магазин за продуктами. Так вышло и с этим тортом.  Поздно вечером наткнулась на него в сети, а утром уже побежала за творогом и свежей пачкой какао.

   Результат еле успела сфотографировать =)



    Делается невероятно просто. "Вкусно" уже на этапе смешивания ингредиентов, когда масло и сахар соединяются с какао, получается такой божественный шоколадный аромат....


   Но, обо всем по порядку.

    Берем 4 яйца,  три пачки творога (нынче все отчего-то по 180 гр.), две щедрые столовые ложки сметаны,  три столовые ложки картофельного крахмала, две маленькие чашки сахара  (150мл),  пачку сливочного масла (180 гр.),  3,5 те самые  маленькие чашки муки, 4 ст.л какао порошка.

Смешиваем в двух емкостях:  основу и начинку. В одной хорошо растираем вилкой масло с половиной сахара, добавляем муку и какао. Растираем сначала вилкой. А затем руками доводим до состояния крошек.


   В другую миску кладем творог, вторую половину сахара, яйца, крахмал и взбиваем блендером-миксером.

  В разъемную форму высыпаем половину "крошек", разравниваем и слегка приминаем. Аккуратно выливаем творожную начинку. Сверху порциями насыпаем оставшуюся половину крошек, так что бы они закрыли творог.  Ставим в прогретую духовку. 180 градусов 50 минут.

    Когда торт испечется, рекомендуется оставить его остывать прям в форме около двух часов. Иначе  горячая начинка может развалиться при вынимании.


    Очень вкусно! понравился и мне и детям и даже привередливому мужу =)


Исходный рецепт брала здесь.

Update от меня: готовить лучше в широкой форме, чем в высокой. Если насыпать крошку толстоватым слоем, получается суховато, так и тянет стряхнуть, чтоб не отвлекала от вкуснющей творожной начинки. А в остальном да, как я сразу и польстилась, "вкус детства".

Tags: Рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Цыганский борщ (романес)

    Рецепт под #борщ.Вот цыганского я еще не пробовала. Как-нибудь под настроение приготовлю, хоть и не люблю свинину в супах. 600 г свинины, 400 г…

  • Сырники

    Состав с КБЖУ. КБЖУ слегка варьирует в зависимости от производителя продукта, на пачках, казалось бы, одинакового творога 5% совпадать будет только…

  • Два салата с тунцом и КБЖУ

    Два простых салата с консервами, которые я употребляю спокойно и с удовольствием ввиду того, что делаю это редко. У консервированного тунца,…

  • Предновогоднее

    Про салаты. Не ностальгии пост. Однажды я встречала Новый Год рядом с такой чудесной "Кулинарией", что не стала сама готовить селедку под шубой, а…

  • Задумалась

    А как вы храните рецепты? У каждого есть набор привычных блюд, к которым шпаргалки не нужны. Тем не менее, наверняка же время от времени хочется…

  • Клюквенный пирог: лучшие рецепты?

    Вчера целенаправленно искала рецепт Дарьи Донцовой. Когда-то, много лет назад, точно больше десяти, вычитала в романе. Там продавщица уговаривает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments