iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Как я в деревню ездила: обратно

Исход мой из деревни был эпичен, как возвращение Золотой Орды из набега: багажник закрылся со скрипом, добычу венчало ведро агератума и мелкой фиалки, которые не успела срисовать с натуры. Фиалку не успела еще и определить, то ли трехцветная, то ли трехрогая - дополнительный стимул рисовать! 

Утомившись затяжной дорогой, вползаю в квартиру с первой порцией груза, а у меня... На кухне! В мусорном ведре!! Мертвая птица!!!

Кассандра недоделанная! Уезжая, ни с того ни с сего посомневалась, не надо ли закрыть и форточку на кухне, а то не влетел бы кто. Ни разу ничего подобного не случалось! А я ведь всегда оставляю и обычно не щелью, а вовсе нараспашку!

Нет, я не верю в приметы, связанные с птицами, залетевшими в дом. Но метафора навязывается пронзительная. Несчастная жертва естественного отбора погибла, не сумев сообразить, как выбраться обратно. А внутренняя створка форточки была открыта намного шире, чем внешняя, в которую заманило, скорее всего, любопытство. Как часто мы не в состоянии понять, что окно - открыто.
Tags: Лытдыбр, Настроение, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Настроение” Tag

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Черемуха цветет

    В этом году все раньше. Уже сирень много где распустилась, а черемуха кое-где начинает уже и облетать. Стихотворение Левитанского в тему. Юрий…

  • Hoya wallichii

    Хойя валичи, красота моя неземная, тот же тип, что у кампанулаты. Не передать, как я хотела эту кампанулату. На хойи запала именно с ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments