iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Как я в деревню ездила: туда или про топографический кретинизм

Человека, в смысле, водителя, из меня сделал муж. Мне права на днях менять, а я до сих пор предпочитаю водить, когда он в машине. Потому что при нем вожу хорошо, а без - всего лишь аккуратно и предсказуемо. Но главное, с мужем я никогда не теряюсь, потому что он - лучший штурман в мире. А когда еду куда-то сама, заблудиться - мой главный страх. Строго говоря, ни разу из тьмы случаев, когда я теряла дорогу, не туда сворачивала, пропускала поворот, не успев перестроиться и т.п., не случилось ничего страшного. Ни разика, сбившись с верного пути, я не заехала в морозную безлесую степь, и не умерла рядом с машиной, сожженой после того, как в ней кончился бензин. Но все равно ужасно боюсь заблудиться и в плохо знакомой местности испытываю стресс, усугубляющий топографический кретинизм полной отключкой памяти. 

Друзьям топографических кретинов достается почище мужа (они терпят там, где самый нежный и терпеливый муж посылает в лес). Удивительно, что меня вообще кто-то зовет в гости. Тем более, в деревню! Ведь в этом случае мне сначала рисуют маршрут на карте. Затем я записываю ориентиры на свой лад, чтобы удобней в них запутаться. Потом я звоню с дороги, и людям приходится соображать, куда я ухитрилась заехать и как оттуда выбираться. Представляете, каково штурманить по телефону? И не спрашивайте, почему я столь изощренно издеваюсь над людьми, вместо того, чтобы ездить по навигатору. Ездить по навигатору я не могу. Физически. 

Но увлечение рисованием неожиданно сказалась и на том, что в глубине души всегда казалось мне некоторой личной проблемой. (Все-таки, согласитесь, взрослые девочки должны быть самодостаточны хотя бы за рулем автомобиля?) Зарисовав, я внезапно начала заметно лучше ориентироваться. Возникла такая мифическая штука как визуальная память!

И вот случилось настоящее чудо! Я триумфально приехала в деревню, всего один раз запросив помощи! Один раз - считай, полностью сама! Узнавая дорогу и повороты! 

Ликуя и гордясь собой, я въехала в конечный пункт маршрута. Примерно в середине надо свернуть налево через встречку к ж/д переезду. Еду-еду, выглядывая поворот... И внезапно упираюсь в знак "Конец населенного пункта"! Разворачиваюсь, еду обратно. Медленно и внимательно, выискивая пропущенный левый поворот, ставший теперь правым. И вновь упираюсь в знак "конец населенного пункта"!...

Это ж надо было такую песню испортить! 
Tags: Лытдыбр, Настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Настроение” Tag

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Черемуха цветет

    В этом году все раньше. Уже сирень много где распустилась, а черемуха кое-где начинает уже и облетать. Стихотворение Левитанского в тему. Юрий…

  • Hoya wallichii

    Хойя валичи, красота моя неземная, тот же тип, что у кампанулаты. Не передать, как я хотела эту кампанулату. На хойи запала именно с ее…

  • Leonard Cohen, Hallelujah

    Леонард Коэн Пентатоникс акапелла Джеф Бакли Русская версия, спетая детьми на "Голосе" Rufus Wainwright's cover of Hallelujah for the Shrek…

  • А вы ноктюрн сыграть... ?

    Впрочем, до водосточных труб тяга к прекрасному, накрывающая меня по осени, как тьма ненавидимый прокуратором город, ттт, все-таки, не доходит. Мне…

  • Об ошибках

    Допуском к сессии у нас служил диктант. Зачет ставили, если в диктанте было допущено не больше семи (!) ошибок. Диктанты и вправду были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments