iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Грань пуб-личности

От телевизора, точнее, телеантенны и каналов, что через нее показывают, мы с мужем отказались около пятнадцати лет назад. И не ощутили потери. Жизнь без телевизора накладывает определенный отпечаток. Во-первых, теперь мы способны в него "влипнуть", придя в гости. Как младенцы, не способные устоять, оградиться от завораживающего мелькания рекламы. Отвыкли игнорировать бормотание телека, воспринимать его как фон. Невольно сразу начинаем смотреть, и, вдобавок, внимательно. Во-вторых, пришлось смириться, что на нас, случается, смотрят как снежных людей, спустившихся с гор. Поскольку мимо проходит изрядное количество вещей, что, кажется, "у всех на слуху".

Поэтому для меня своебразный критерий известности тех же масс-медиа лиц - знаю я про них или нет. Заодно с телеком я не читаю модных журналов, не сижу на инстаграмме с соц.сетями и, в общем, не стараюсь уследить за всем на свете. 

Юлию Высоцкую я знаю по обложкам журналов - не захочешь, а в супермакете хотя бы беглый взгляд бросишь. Более детального впечатления не требовалась: человек снимает передачи, организует мастер-классы, издает журнал, имеет кучу подписчиков в инстаграмм и на всех площадках, где представлен. И это явно рабочая необходимость, а не потребность в каком-то "дополнительном" общении или потенциальных контактах. Нормальная повседневная работа грамотных пиар-спецов.

Меня поразило ее интервью. Наверное, одно из последних, не посмотрела, к сожалению, дату. Она в нем с большой горечью сказала, что сожалеет о том, что в какой-то момент перестала различать своих и чужих. Потеряла грань между вещами, которыми можно и нужно делиться, и тем, что стоило оставить бы только для себя. Слишком раскрылась. А теперь ей кажется, что делать этого не стоило. 

Как вы проводите собственную грань пуб-личности? Как отделяете "общее" от личного, используя тот же фейсбук или жж для общения? У меня, например, друзья живут по всему миру. И как растут дети, которых я знаю на девять месяцев дольше их возраста, я зачастую вижу по фоткам во френд-ленте. А сама - никогда не выкладываю. Когда говорят, что живо интересно, как мои выросли, могу почтой послать подборку. А выкладывать на тот же фейсбук для меня примерно то же самое, что экскурсию по билетам в дом пустить.

В Англии некоторые, некстати, так и живут. Представляете, покупаешь ты дом своей мечты, а он по совместительству еще и историческое наследие. И хочешь ты или не желаешь, нравятся тебе посторонние или нет, но несколько дней в месяц ты обязан открывать и предоставлять свой дом для осмотра всем желающим! Представляете, вот пара друзей на выходные закатилась, старинных, давно не виделись, большая радость. А с ними заодно - пара десятков праздношатающихся туристов. Которым, по большому счету, не интересны ни архитектурные особенности дома, ни, тем более, ты сам, но надо же как-то провести время. Ходят, глазеют и странные замечания отпускают, например, про твои обои или драпировки. И даже по любимому креслу пройтись могут!

Но при этом я запросто засыплю все вокруг посредственными снимками своих цветов. В количестве "кто не спрятался, я не виноват". И взахлеб буду обсуждать, например, развитие каждого листа, буде найдутся неосторожные, проявившие интерес.
Tags: Настроение, люди
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments