Поэтому для меня своебразный критерий известности тех же масс-медиа лиц - знаю я про них или нет. Заодно с телеком я не читаю модных журналов, не сижу на инстаграмме с соц.сетями и, в общем, не стараюсь уследить за всем на свете.
Юлию Высоцкую я знаю по обложкам журналов - не захочешь, а в супермакете хотя бы беглый взгляд бросишь. Более детального впечатления не требовалась: человек снимает передачи, организует мастер-классы, издает журнал, имеет кучу подписчиков в инстаграмм и на всех площадках, где представлен. И это явно рабочая необходимость, а не потребность в каком-то "дополнительном" общении или потенциальных контактах. Нормальная повседневная работа грамотных пиар-спецов.
Меня поразило ее интервью. Наверное, одно из последних, не посмотрела, к сожалению, дату. Она в нем с большой горечью сказала, что сожалеет о том, что в какой-то момент перестала различать своих и чужих. Потеряла грань между вещами, которыми можно и нужно делиться, и тем, что стоило оставить бы только для себя. Слишком раскрылась. А теперь ей кажется, что делать этого не стоило.
Как вы проводите собственную грань пуб-личности? Как отделяете "общее" от личного, используя тот же фейсбук или жж для общения? У меня, например, друзья живут по всему миру. И как растут дети, которых я знаю на девять месяцев дольше их возраста, я зачастую вижу по фоткам во френд-ленте. А сама - никогда не выкладываю. Когда говорят, что живо интересно, как мои выросли, могу почтой послать подборку. А выкладывать на тот же фейсбук для меня примерно то же самое, что экскурсию по билетам в дом пустить.
В Англии некоторые, некстати, так и живут. Представляете, покупаешь ты дом своей мечты, а он по совместительству еще и историческое наследие. И хочешь ты или не желаешь, нравятся тебе посторонние или нет, но несколько дней в месяц ты обязан открывать и предоставлять свой дом для осмотра всем желающим! Представляете, вот пара друзей на выходные закатилась, старинных, давно не виделись, большая радость. А с ними заодно - пара десятков праздношатающихся туристов. Которым, по большому счету, не интересны ни архитектурные особенности дома, ни, тем более, ты сам, но надо же как-то провести время. Ходят, глазеют и странные замечания отпускают, например, про твои обои или драпировки. И даже по любимому креслу пройтись могут!
Но при этом я запросто засыплю все вокруг посредственными снимками своих цветов. В количестве "кто не спрятался, я не виноват". И взахлеб буду обсуждать, например, развитие каждого листа, буде найдутся неосторожные, проявившие интерес.