iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Как переходить хайвей

По-моему, в Америке невозможно жить без машины. Это до такой степени неудобно, что внушает комплексы личной неполноценности. Город - это город, жить в нем неприятно, даже если он Вашингтон: шумно и скученно. Хотя, конечно, по уровню суеты с гамом не Москва и даже не Нью-Йорк. Ездить там не надо, проще пешком. Но люди-то живут, в основном, в пригородах, где, на первый взгляд, полностью отсутствует какая бы то ни было инфраструктура. Все необходимое - магазины, аптеки, салоны красоты, ресторанчики и т.п., сгруппированы в "плазах". Состав плаз - неоднороден, вовсе не обязательно всего по штуке. Может быть, например, вообще "бестолковый вариант": хоккейный магазин, супермаркет, два салона красоты, три закусочные. Вся прелесть ситуации в том, что до ближайшей из них, как правило, пара миль. 

Лично я постановила считать пешеходной частью все, где стоит щит speed limit 25 или 30. А вот переходить хайвей оказалось отдельным приключением. Переход я искала долго. Но зато нашла прям даже со светофором. С кнопкой и инструкцией, как пользоваться. К тому моменту, когда до него дотопала, уже наотрез расхотелось в спортивный клуб с бассейном, где я собиралась поплавать после вчерашней прогулки по Вашингтону. Поэтому я пошла в плазу и осмотрела там ювелирный магазин (ничего особенного) с продуктовым супермаркетом. Вот этот меня потряс непристойным изобилием. Впечатление оказалось, пожалуй, даже посильнее, чем от Джорджтауна и "музейной плазы" в Вашингтоне. Как же эта нация жрет! Просто неприлично! Понятно теперь, откуда такое количество людей, что сами даже ходить не могут, а ездят на специальных тележках.

А еще показалось, что эта страна вообще не курит, а сексом занимается только в целях размножения. По крайней мере, оба товара народного потребления с пуританским ханжеством замаскированы и упрятаны так, что найти самостоятельно невозможно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Хороший, все-таки, у меня журнал:))) Интересный:)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments