iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Перебои с инетом

Планшет некогда был мне подарен с триджимодемом, билайновским. И было это тогда едва ли не новым качеством жизни. Например, меня однажды застигла гроза где-то в Тверской области. Настолько сильная, что ехать с такой видимостью дальше я сочла невозможным. Прижалась к какой-то остановке, чтоб уйти подальше от полосы, и минут сорок сладостно проверяла почту, читала и писала всяческую фигню. А дождь стеной стучал по крыше, сбивая с машины пыль и грязь. Если есть мобильный интернет, сложнее почувствовать себя одиноким, заброшенным, потерявшимся и забытым.

Интернет, точнее, фри вай-фай, был одной из трех вещей, сильнее всего поразивших меня в Вашингтоне. Там было много вещей и явлений, глубоко отличных от нашей жизни. Но самым поразительным оказалось повсеместное изобилие туалетов с космической сантехникой, питьевые фонтанчики и свободный выход в интернет. Практически из каждого туалета, да-да.

Мою билайновскую симку аннулировали за неиспользование услуги. Какое-то время моталась не среди полей, а между собственноручно оплаченным вай-фай. Дура, что ли, за одно и то же три раза платить? Когда засобиралась обратно в поля, сунулась забросить денег, а терминал сообщил мне, что номер аннулирован. Я обиделась на чужую глупость и жадность. И решила, что убиваться ради восстановления услуги не буду. 

Потому что даже в нашем крохотном городишке, населенном не пункте, а пунктике, построили приличную автомойку, взвинтили цены до уровня московских, но зато фри вай-фай. И еще минимум три кафешки, куда зазывают на такой же приятный пустячок в дополнение к отвратительному обслуживанию. Правильно, когда оно никуда не годится, инет очень сглаживает и смягчает впечатления посетителей.

Что говорить о городах побольше? Помнится, прошлым летом мне пришлось пойти в метро, и у меня случился культурный шок. Два раза. Во-первых, оно казалось мне переполненным, еще когда я ездила им на работу. Оказалось, это был далеко не предел: народу стало будто на порядок больше, причем почему-то даже в дневное время, по идее между часами-пик "на работу-с работы". Во-вторых, там обнаружился вай-фай, вполне прилично работающий в том числе и на перегонах между остановками. В кафешках, куда я заходила взбодриться чашкой кофе, тоже везде был вай-фай, и хороший. То есть, при желании или необходимости вполне можно выкрутиться и без всяких триджимодемов.

На заправке на прошлой неделе картинка умилила. Бензоколонка, наверное, км в двадцати по трассе от ближайшего населенного пункта. Может, где-то чуть в стороне от дороги деревни, но мне даже указатели на съезд в глаза не бросились. Снаружи под стенкой магазинчика стоят два велика и сидят два подростка лет пятнадцати, уткнувшись один в планшет, а другой в смартфон. Табличка фри вай-фай в магазинчике висела. Определенно, у нас с доступностью инета ничуть не хуже, чем во всем остальном мире. Египет, пожалуй, мы даже существенно превосходим.

К чему все это было? Друзья мои, я сейчас нерегулярно обеспечена инетом. Френдленту читаю исправно, мне интересно и про соседские пирожки с мокрицей, и про сбывшуюся мечту нарисовать асфальтовый завод. Но писать стало сложнее. А я очень не люблю отмечаться в комментах, я в них поговорить хожу.
Tags: Лытдыбр, Настроение, детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • Очередная фишинговая схема при помощи инета

    У кого пожилые родственники в инете ходят, предупредите их. Присылают вот такую фигню: Здравствуйте! Вынесено постановление о начислении социальных…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Новая фишка со штрафами

    Пришел штраф через ГУ. Источник начисления УФК по г. Москве (ГКУ «Организатор перевозок» л/с 04732Р29610) Сумма штрафа - 5000 рублей. Выписан на мой…

  • Обожаю гладиолусы!

    А какой цветок вы? А у моей соседки вот такой миниатюрный вырос:

  • Пристанище дальнобоев

    "Злачное" место по одной из федеральных трасс. Зафиксировать течение времени. Первый раз я проезжала мимо 15 лет тому назад, на жигулях шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments