iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Metro и metrobus'ы

Функция автобуса озвучена уже в его названии: довезти до метро. Когда выходили на конечной, водитель метробаса сказал по-русски "Спасибо! До свидания!" Почему-то совсем не ждала от пожилого импозантного негра. А зря - русских вообще в округе много. Американцы же, видимо, привыкшие к тому, что в страну все "понаехали", очень терпеливы при коммуникации. Возникает чувство, что большинство из них отнюдь не умозрительно понимает, что такое учить чужой язык. Ну, если и не на собственной шкуре, так на примере кого-то близкого. Поэтому "долбить" диалог будут, пока все не разберутся, о чем речь.

Если ты кого-то нечаянно задел, обязательно говорить sorry. Народ болезненно реагирует на "вторжение в личную зону". Вообще, лучше вставать как можно дальше. Но при этом несколько девочек в метробасе судорожно красились, никого не стесняясь. И в метро - тоже. Понятия о privacy явно и заметно отличаются от наших, правда, я еще не уловила, чем именно.

Платят за проезд с карточек. В автобусе, теоретически, можно заплатить наличными, но сдачи не дадут. Печаль, если на руках, например, только сотня. Правда, в этом случае водитель может махнуть рукой и разрешить проехать просто так. В метро карточку надо прикладывать к турникетам два раза: на входе и на выходе. Плата снимается на выходе и зависит от того, сколько проехали. После Вашингтона московский транспорт перестает казаться дорогим.

Еще видела двухэтажные railway express. В отличие от двухэтажных автобусов они смотрятся неожиданно.
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Про снобизм

    Сейчас путешествия стали, буквально, культом. Меня подруги в глубине души жалеют. Вслух не говорят, но чувствуется, как им меня, сироту, прям до…

  • Место под солнцем: Беньков и Фешин

    Вчера на выставку ходили в РусИмп (Музей русского импрессионизма). Это, пожалуй, мой любимый музей про 20 век русской культуры. Он маленький. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments