iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Зачем бить посуду?

День вчера был очень грустный с) Чашку разбила. Собственными кривыми руками. Любимую. Жалко, нет сил.

Купила ее в "Метро" под позапрошлый Новый Год. Высокая, почти на 400 мл, при этом не толстой керамики, которую я совсем не люблю, а тонкостенная. И вся в елках с Дедами Морозами. И эти деды тащат мешки на санках, на спине, волокут за собой по полу, спят, подложив их же под голову. И надписи: Old Busy Man - занятой старик. Старик устал... А занятно, наверное, устать, раздавая подарки?

Большевики в моем лице весь прошлый сезон рассуждали, как сильно им "в пару к этой" нужна "летняя кружка". Тоже обязательно высокая, повышенной вместительности, но уже с бабочками, цветочками, котиками-песиками, ну, или Парижем каким-нибудь на самый худой конец. Но летней кружки не случилось. Наверное, такие вещи как первая любовь - нельзя выбрать сознательно, по расчету, расписав перечень параметров, которым она должна соответствовать.

Но теперь мне кофе из чашки пить приходится! Как дальше жить, уму не постижимо!

А с какого момента пошел странноватый обычай пить и немедленно бить за собой фужеры на свадьбах? И что он, на самом деле, символизирует?

Умозрительно могу подвести базис, марксистский под яичницу: чтоб 1) у молодых жизнь была богатая, ну, или 2) чтобы уже все положенное к битью по ходу семейной жизни сразу перебить, а дальше жить дружно и счастливо.

Но вообще, глупость ведь полная - нарочно посуду бить? Такой нерациональный и неэкологичный перевод ресурсов?
Tags: Настроение
Subscribe

  • Выставка репродукций Ван Гога и Гогена

    Это успешный коммерческий проект с очень грамотным продвижением. Я услышала о нем от подруги, которая сейчас в принципе никуда не выходит по причине…

  • Про снобизм

    Сейчас путешествия стали, буквально, культом. Меня подруги в глубине души жалеют. Вслух не говорят, но чувствуется, как им меня, сироту, прям до…

  • Пейзажные миниатюры И.Похитонова

    Маленькая выставка на огромное количество работ в Третьяковке. Похитонов был, наверно, одним из самых своеобразных российских пейзажистов. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments