iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Два года назад, в рижском парке

Вот думаю, пошла бы я на такой концерт сама?

Нет, наверное. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. А машина времени не имеет обратного хода. Как тот самый паровоз. Только вперед, к заветной остановке. Опен эйр "екатеринбургских старцев"с) кокетливое самоназвание) привел меня в восторг: полный драйв во всех смыслах. Но... "Чайфов" я не орала под гитару в лесу. А вот Макаревича из этого концерта меня, кажется, тянет слушать, поплотнее зажмурив глаза.

Первый возрастной кризис "не девочка больше, ой не девочка!" накрыл меня при встрече с бывшим одноклассником. Он был ангельски красив, когда мы учились в школе. Глаза, ресницы, кудри, прочее - Орландо Блум нервно плачет в сторонке, захлебываясь горькой завистью. Кстати, Орландо Блум и вправду смотрелся плоховато сделанной копией.

И вот при взгляде на худого замордованного жизнью мужика с ранними пролысинами среди былых кудрей... я впервые почувствовала себя не растущей, а стареющей. Наверное, мой взгляд просверлил ему дырку в шее. Движения кадыка на тощей шее завораживали, как невероятный вид, какого ни вообразить, ни представить. Ужасно, что глаз не отвести, как от ДТП, в котором участвуешь. По-моему, за ним я вообще с трудом понимала слова. Хотя, в общем, прямо скажем, кадык был себе вполне нормальный такой кадык, ничего выдающегося. Пробил до нутра исключительно несовпадением с образом былого прекрасного мальчика. И в голове свербело: если за годы, что мы не виделись, вьюнош прекрасный преобразился в такого дядьку, то что со мной-то происходит?! Я-то сама на кого тогда похожа?!

Для морально устойчивых с нордически стойким характером, способных не только гнать вон подобные мысли, но вообще ими не задумываться всуе, еще с час концерта. Но, на мой вкус, такие вещи, все-таки, уже лучше по радио. Только на слух... только на слух.
Tags: Настроение, люди
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Хороший, все-таки, у меня журнал:))) Интересный:)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments