iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Будильник


Будильник с повтором - мой случай. Ну, не десять, конечно, каждые пять минут, но три с интервалом по пятнадцать. Первый - заранее, второй - вовремя, последний, третий - ах, мы уже почти проспали. Большую часть жизни "окончательно высыпалась" я после первого будильника, предупреждающего, что встать надо будет аж через целых пятнадцать минут. В хорошие дни глаза сами собой открывались минут за пять до второго звонка, а в теле бурлила радость нового дня. Ну, а третий будильник завелся в "тяжелый период жизни", когда никаких сил не было встать вовремя, когда прозвенел второй, и хотелось поспать еще хотя бы пять минуточек.
Бывает - проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит. (И.Губерман)
Tags: Лытдыбр, Настроение, детали, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • Бывают в жизни радости

    Пришел ребенок и открыл мне немного нового Бродского. Видимо, стих 70-го года сейчас в инете форсят Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем…

  • Черемуха цветет

    В этом году все раньше. Уже сирень много где распустилась, а черемуха кое-где начинает уже и облетать. Стихотворение Левитанского в тему. Юрий…

  • Сиреневый пост

    Погуглила стихов про сирень. Тема оказалась раскрыта даже подробнее, чем я ожидала. Подборка избранного, то, что понравилось или позабавило. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments