iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Barnes & Noble

Книжный магазин. Огромный, двухэтажный. Даже если считать, что будущее - за электронками, там много экземпляров, которые трудно выпустить из рук. Это уже даже не книжки, а артефакты: их хочется щупать, гладить, листать. Мне ужасно понравилось издание Уальда, например. И подарочная версия "Хоббита" - карманный "блокнотик" в кожаной обложке, странички с золотистым обрезом. А у Foundation Азимова была тисненая обложка изумительной прелести. Очень-очень много красивых книг! Но цены впечатляют. Или дорого, или - очень дорого. Доступно стоят, как мне показалось, покеты про здоровый образ жизни с питанием. Видимо, поэтому в большой кафешке на втором этаже вообще нет свободных мест. Люди сидят и читают. И никто им не мешает. Говорят, студенты под экзамен ходят так заниматься по нескольку дней кряду.
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • Чеслав Милош, "Долина Иссы"

    Кажется, я только что дочитала свой "роман года" 2021. Это "Долина Иссы" Чеслава Милоша. В небольшом для романа объеме - многообразие и глубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments