iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Весна, пожарник, торжествуя

В начале этой недели поздним вечером видала у дома ежика. Он выбежал из-под машины и зигзагами промчался в пятне фонарного света под припаркованную с другой стороны от проезжей части. Да, люди стараются поставить машину под деревья, потому что в городе по ночам шакалит эвакуатор, науськанный мэром, науськанным бабками, которым "припаркованные машины проходу не дают". Сама успела от него пострадать, но это - совсем не весенняя история.

Вчерашним вечером, когда уже смеркалось, над головой раздалось крякокулдыканье. Задрав голову, обнаружила два клина, скорее всего, уток, по всей видимости, летящих с югов домой.

Только что видела бабочку, адмирала, первую в этом году. А под ногами важно ползла какая-то гусеница, и в большом количестве суетились жуки-пожарники.

Многие - уже соединенными в пары. Пожарники бросаются в глаза именно в такие моменты своей жизни. И чего их так тянет в это время из травы на асфальт? Под ноги глядела внимательно, чтобы невзначай никого не раздавить: жалко же, первые этой весной! Но вид, конечно, уморительный. Эдакий бестолковый тяни-толкай, двигающийся хаотично, поскольку не понятно, кто главный, ведут по очереди. Иногда брачующихся сдувало с выбранной для этого дороги: мы живем в очень ветреном городе.

Пожарные всегда поправляют, что "пожарник - это жук! А мы - пожарные!" Понятно, чего их так обижает сравнение, при такой-то организации даже столь важных процессов. Пожар с такой явно не потушить.

Tags: Настроение
Subscribe

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Черемуха цветет

    В этом году все раньше. Уже сирень много где распустилась, а черемуха кое-где начинает уже и облетать. Стихотворение Левитанского в тему. Юрий…

  • Hoya wallichii

    Хойя валичи, красота моя неземная, тот же тип, что у кампанулаты. Не передать, как я хотела эту кампанулату. На хойи запала именно с ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments