iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Не цветы, но цветочницы: Луи Мария де Шривер (Louis Marie de Schyrver)

Его картины попали на выставку, когда художнику, на тот момент - самоучке, было всего тринадцать лет. Умер он в 1942 году в возрасте восьмидесяти лет, то есть, два раза успел пожить на территории, оккупированной немцами. Застал стык веков, или, скорее эпох. Рисовал девушек-цветочниц, автомобили и портреты. Автомобили, возможно, не вызвали бурного энтузиазма у публики, а вот цветочниц лучше смотреть не в блоге, а в поисковике, нажав кнопку "картинки". Честное слово, потраченная пара минут того стоит. Если вам в детстве мама пела песенку "Зайдите на цветы взглянуть, всего одна минута, приколет розы вам на грудь цветочница Анюта" - точно стоит. "Только к нам в магазин молодой лейтенант не заходит"...
Tags: Картины
Subscribe

  • В этот день 3 года назад: сиреневый пост

    С огромным удовольствием сама перечитала подборку стихов, не грех и повторить. А это - белая сирень, что мне принес ребенок после последнего звонка.…

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Пражский зоопарк

    Считается пятым среди лучших зоопарков мира. В этот раз мы все-таки нашли у него два недостатка: 1) павильон с гигантскими саламандрами закрылся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments