iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Филе камбалы. Вопрос дня, как приготовить?

Обожаю рыбу. Нахожу ее не только полезной, но и вкусной. Но ела эту роскошь, по нынешним ценам - в буквальном смысле слова, в гостях и ресторанах куда чаще, чем дома. Рыбный день раз в неделю - это не про нас, к сожалению. Сама готовить не то что не умею, а прям-таки не могу: сырая мне при готовке так пахнет, что аппетит отбивается на несколько дней вообще.

Но и на старуху бывает проруха. В конце концов, сколько можно оставаться принцессой, не способной победить несчастную рыбу без верного рыцаря?! Убить и почистить живого карпа - это, конечно же, подвиг, с которым не справится и верный рыцарь. Проще пару драконов завалить. Но можно же обойтись и без живого карпа. И не брать тушки со льда. И даже мороженые тушки не брать, хотя на них чешуи уже вроде не видно. Можно же, не мудрствуя лукаво, взять филе! Правда, свежего нет, но и в ледяной глазури должно сойти. Вполне недурно смотрится.

Ну, я взяла. Камбалу. Она мне больше остальных белых пластин и кубиков на витрине понравилась. А еще я точно знаю, что она вкусная. Я же пробовала! Целых три раза в своей жизни. Все три - в рыбной таверне Ниды. Копченую, в кляре и жареную. В кляре - это вообще не рыба, а восторг. За такую не то что родину, а собственную фигуру не жалко.

Но почему никто не пишет в своих рецептах, что делать с филе первым шагом? До того, как, например, засунуть обложенное овощами в духовку? Его размораживать вообще надо? И если надо, то как? В холодильнике или при комнатной температуре? Неужели одна я такая дикая, что этого не знаю? Или единственная, кто ухитрился купить мороженое филе, а у всех остальных оно со льда, и поэтому вопрос не встает?
Tags: детали, люди
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • Очередная фишинговая схема при помощи инета

    У кого пожилые родственники в инете ходят, предупредите их. Присылают вот такую фигню: Здравствуйте! Вынесено постановление о начислении социальных…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments