iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Пока ветер не переменится

Останусь, пока ветер не переменится! - пообещала Мэри Поппинс Майклу и Джейн при первом появлении. Еще в детстве меня удивляло, как это у них ветер так долго дул в одну и ту же сторону?

Мы живем в очень ветреном городе. Он выстроен на макушке высокого холма, и дует в нем постоянно. И почему-то всегда в лицо. Идешь в один конец города, ежишься и думаешь, а вот пойду обратно, будет не так противно. Ничего подобного! Разворачиваешься, а ветер будто разворачивается вместе с тобой. И обратно дует снова в лицо!

Но последние четыре дня ветер превзошел сам себя, явно подражая урагану. Поверив, что уже весна, я неосмотрительно откупорила законопаченный на зиму балкон. Так вот, позавчера из-под него сдуло маленькую диванную подушку, которой я было забаррикадировала нижнюю часть двери, чтобы не запихивать снова утеплитель. Большая подушка тоже покачивается. Занавески висят практически горизонтально, а не вертикально. У ребенка, отправленного за молоком, ветер отобрал и порвал пакет. Еще расколотил в городе несколько окон. Одно огроменное, во Дворце спорта.

Холодно. Промозгло. Пробирает до нутра. Все время хочется что-нибудь съесть, а потом обязательно запить горячим сладким чаем с лимоном, белым хлебом с маслом и вареньем, тоже желательно засахарившимся. И залечь под овечье одеяло и пару пледов в придачу. Все остальное делать не то что не хочется, но прям-таки не получается. Кажется, жизнь проснется, когда ветер переменится.
Tags: Дети, Настроение, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • В этот день 3 года назад: сиреневый пост

    С огромным удовольствием сама перечитала подборку стихов, не грех и повторить. А это - белая сирень, что мне принес ребенок после последнего звонка.…

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Пражский зоопарк

    Считается пятым среди лучших зоопарков мира. В этот раз мы все-таки нашли у него два недостатка: 1) павильон с гигантскими саламандрами закрылся в…

  • Книжно-гипсовый лытдыбр

    Если бы я жила в Америке, то, сломав руку в двух местах одним ударом, начала бы ходить к психоаналитику за 125 долларов в час. Если бы я жила в…

  • Театральное

    Вчера ходили в Et Cetera на "451 градус по Фаренгейту". Из бытового. "Ревизор", который мы там смотрели предыдущим, идет час двадцать. Естественно,…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments