Забавное начинается с заглавия рецепта. Хорош "бедный рыцарь" при таких ингредиентах! Возьми восемь кусочков черствого хлеба. Кто, где и когда видал бедняков, у которых хлеб успевает зачерстветь? Вот и нам пришлось сушить. Тоже мне, гренки! Тоже мне, быстрый завтрак! За два дня начинать готовить надо!
Затем полтора стакана молока взбиваются со стаканом муки, одним яйцом и ложкой растопленного сливочного масла. Черствые ломтики размачиваются в отдельной порции молока. Авторы рецепта предположили, что на восемь кусочков хватит стакана. Нам ни разу не хватило. Размоченный в молоке хлеб обмакивается в смесь с мукой и обжаривается на сковородке. Готовые гренки посыпаются сахаром и корицей.
Один вопрос меня теперь занимает. Что дальше сделать с остатком смеси? От силы половина ушла. То ли блины, то ли вафли попробовать... В нашей чахлой китайской вафельнице, которая до сих пор не пропекла ни один из опробованных вариантов теста, а посему используется в качестве тостера.
Нет, все же, не слишком мне нравится шведский взгляд на гренки. Они, конечно, получаются очень нежные внутри, но в целом морока того не стоит. Но самое смешное, что ребенок, крайне консервативный в еде, "в детстве этого не ел, сейчас - даже пробовать не буду" с), из этой книжки хочет пробовать все, включая еще в рецепте сомнительный морковный мармелад и колбасу, приготовленную с анчоусами.