iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Солнечное затмение

А я впервые в жизни его видала! Мне ужасно понравилась внезапно случившаяся причастность к "астрономическим наблюдениям" и всеобщее настроение. Процесс напоминал Новый Год на Красной Площади в очень старинные, давно изменившиеся задним числом времена. Все слились в едином порыве. Оживление, воодушевление, вдохновленный блеск в глазах, ощущение общего события.

Лично я выскочила на улицу с черным мусорным пакетом, сложенным в несколько раз (глаза!!!), уже после начала затмения. Ну, и ничего сквозь этот несчастный пакет, естественно, не разглядела. А рядом ребята снимали сквозь маску сварщика. Так они не только дали мне в нее поглядеть, но еще и показали фотки тех первых сорока секунд, что я пропустила! Да, в "Янки при дворе короля Артура" событие выглядело несколько значительнее. Но мне очень-очень понравилось! А главное, теперь я видала всамделишнее затмение!
Tags: люди
Subscribe

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Про снобизм

    Сейчас путешествия стали, буквально, культом. Меня подруги в глубине души жалеют. Вслух не говорят, но чувствуется, как им меня, сироту, прям до…

  • Место под солнцем: Беньков и Фешин

    Вчера на выставку ходили в РусИмп (Музей русского импрессионизма). Это, пожалуй, мой любимый музей про 20 век русской культуры. Он маленький. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments