iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Оригинал взят у shomova в Творожная запеканка с яблоками и корицей

У Оли olga_phoenix недавно увидела очень красивый пирог с фруктами, ну как водится - положила в закладки. Но это оказался тот редкий случай, когда рецепт в закладках не утонул, а был воспроизведен, весьма модифицирован и попал в любимые. Я из этого пирога, путем несложных манипуляций сделала шикарную творожную запеканку, идеальный рецепт которой искала давно и безуспешно.
Делюсь с вами и заношу Алене fahrwasser, к ее ФМ про яблоки, корицу и сахар.


500 гр мягкого не сухого творога
4 больших яйца
100 гр сахара или меда
60 гр муки
60 гр манки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка корицы
200 - 300 гр яблок или груш, очистить, нарезать небольшими ломтиками
сливочное масло для смазывания формы

Духовку разогреть до 200'С.
В большой миске миксером смешивать ингредиенты, добавляя их в следующем порядке: яйца, сахар, манка, мука, разрыхлитель, творог. В конце закинуть яблоки и размешать уже просто ложкой.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
Духовку убавить до 180'С и поставить форму. Выпекать примерно 30 минут, готовность проверять зубочисткой.
Это очень, очень вкусно!!



Сказочный рецепт.

Только у меня сначала прыгнул, а потом убежал. Взбила в правильном порядке яйца, манку, муку, разрыхлитель. Добавила "мягкий, не сухой творог". Мягкий, видимо, имеется в виду из коробочек вроде "Домик в деревне". Мы такой не употребляем. Прессованный в пачки, впрочем, тоже. Мы едим деревенский, рыночный из ведра. Поскольку в низкой стойке на рецепт я стояла три дня, он успел слежаться в пакете в хорошенький такой монолитик. Опустила я его во взбитые яйца, воткнула в серединку кома миксер и... нажала кнопку. Ну, пол пришлось быстренько помыть второй раз на дню. Вместе со столом, стенкой и окошкой. Тем не менее, осталось вполне достаточно, чтобы не влезть в мою любимую силиконовую формочку намародерствованную у многодетной сестры, которой а) все равно по этому поводу печь некогда; 2) а если и найдется, когда, совершенно бессмысленно в таких количествах, все равно на всех не хватит. А нам с сыном - идеальные по размеру пирожки выходят. Если больше, не факт, что съедим, а не засушим. Так вот, оно не влезло. Сначала на автопилоте подъедала остаток вкуснючего теста из миски ложкой, показалось, что их там не много. Ложке на третьей спохватилась "А что мне за это будет?" И аккуратненько вылила остаток горкой в середину формы. Ну, он еще и поднялся немного, пока пекся.

Но это вправду вкусно. Очень вкусно. А с утра под кофе, после ночи в холодильнике, еще вкуснее.

Вот как, интересно, девочки ухитряются в условиях рядовой кухни снимать настолько же красиво, насколько это вкусно?
Tags: Рецепты, Яблочный пирог
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments