iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Снег пошел

А вчера вечером пошел мокрый снег. И сейчас, в начале шестого, пока светает, продолжает идти. Он уже облепил деревья и кустарники пушистой шубкой. Лег сугробами на берсо с перголами и все остальное. Невероятно красиво!

По этому поводу не поеду сегодня в Вашингтон: Смитсониана с Арлингтоном подождут! Да и вообще, Седер-Песах!

А буду сидеть в изумительном кресле-реклайнере, принимающем форму тела. И смотреть в окно от пола в потолок, что происходит во дворе.  Уже два раза мимо метнулся бурундук. Они гораздо быстрее белок, которые здесь вообще лишены страха человечьего, передвигаясь как почтенные матроны. Из-за них делают специальные "белко-защитные" кормушки для птиц. Только не очень помогает.

Еще по участку ежедневно около семи утра проходит лиса с наглой толстой мордой. Будто у нее маршрут, вот и приходится. У меня есть шанс ее увидеть лично. Олени тоже захаживают. Летом они упорно жрали два чахлых помидора, посаженных хозяевами из любви к искусству. Правда, сама я пока только помет видала.

Птиц много, они все нарядные: кораллового цвета кардинал, пестрый дятел, яркие синицы, какие-то крупные птицы с красной грудкой... 

Мне кажется, у такого окна весь день просидеть можно! Но, конечно же, чуть позже все равно пойду гулять. Вчера видела цветущие морозники, интересно, как они будут смотреться в сугробе.
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! И весна в тот год началась раньше!

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments