iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Да, оказывается Ван Гог тоже писал яблоки

Все-таки, вредно иметь "сложившиеся мнения". Некогда меня испугали картинки в вагонах метро. Нарисованные на них уродцы вызывали единственную ассоциацию - "Подробные хроники Зомбиленда". И подписаны они были при этом "Художественная школа Андрияки". Я даже вникать не стала, о какой конкретно "школе" идет речь - обучающем заведении в буквальном смысле слова, или о том, что он придумал наилучший комплект изобразительных средств, чтобы показать зомби во всем многообразии их проявлений и землянистых расцветок, подразумевайся исходно хоть зеленый, хоть синий цвет. Ну, так и "не любила Андрияку" все это время. Оказалось, что вообще-то мне очень нравятся такие пейзажи, как он пишет. И взгляд на природу близок.

Ну, а про Ван Гога я не только не знала, что он писал яблоки, но вообще в его творчестве больше всего любила письма. Ну, надо сказать, что от этих яблок я, буквально, в полном восторге.

Это - натюрморт для Люсьен Писсаро. Все они были между собой знакомы. Кажется, Мур написал прекрасную книгу "Сакре Блю", которую я никак не прочитаю. Вот что-то, а мой читательский зуд, когда день без книжки казался прожитым впустую, куда-то делся. Надеюсь, что временно, поскольку вообще очень интересно, а что там было, в этой книжке про художников, после того, как Ваг Гог успел встретиться с Красильщиком и умереть, отправив Тулуз-Лотреку предсмертное письмо.

А это яблоки с мясом и батоном, очень жалко, что зеленый веник между ними в названии натюрморта не подписали. Интересно же, что это все-таки такое?

Это яблоки с грушами, лимонами и виноградом.

А это уже груши, но очень симпатичные.

Tags: Картины
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments