iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

15 миль от столицы США

Удивил указатель Metro. Оказывается, слово underground, как и supper, здесь никто не употребляет. А Subway - ресторанчик, где подают вкусные бутерброды.

До метро удобнее всего добираться на машине. Складывается впечатление, что машина здесь - жизненно необходимая вещь. Пешком ходят только гости. И мне так и не удалось обнаружить в округе ни одной пешеходной дорожки: если кому приспичило гулять, извольте по шоссе. Запасному, так сказать, ведущему к домам "второй" и "третьей линии". Кстати, недвижимость, выходящая непосредственно на дорогу, стоит дешевле. На окнах в принципе нет занавесок. Зачем они, если мимо только кто-то проезжает, и то редко? За время двухчасовой прогулки (воскресенье! Погода неплохая!) не встретилось ни одного пешехода.

На центральной улице, Rockville Pike, есть все: можно прожить с рождения (пинетки) до смерти (саван), не выбираясь за ее пределы. 

Названия красивые, очень много связанных с какими-то природными особенностями: Дубовая башня или роща, Журавлиная песня, Кленовый бульвар, Emory line, Bel Pre road, Flower Valley и многое-многое другое. Позабавила First avenu. Как правило, ее потом переименовывают. А вот Second aveny остается неизменной. В Пенсильвании есть городок, в котором всего две улицы: This way street и That way street, Улица Туда и Улица Обратно. Бывает же.
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Хороший, все-таки, у меня журнал:))) Интересный:)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments