iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Карандаш с плоским грифелем

Сначала была куплена книжка Джека Хамма "Первые уроки живописи и рисования. Натюрморт". Оказалась поразительно толковой, причем начиная именно с тех азов, которые у меня - совсем пробелы: постановка, пропорции, перспективы, тональное разделение планов. Самые простые из первых упражнений у меня не получились. Ну, это, конечно же, потому, что рисовала я обычным карандашом, а не особенным, плоским, с широким грифелем, как Хамм предлагает.

У нас - город нерегулярного потребительского спроса. Никогда не угадать, что удастся купить, а чего ни найдешь ни в одном магазине. Например, как-то я обыскалась душистого перца горошком. Ни в одном магазине не обнаружилось! Тухлый рыбный соус Нам-Пла, например, пожалуйста, а вот душистого перца, чтоб свеклу замариновать - нигде!

Карандаши привезли только сегодня. Если обойти все магазины и в каждом спросить, спустя пару-тройку недель где-нибудь да появится. Примета такая.

30 рублей. Полный художественно-потребительский экстаз.
Tags: Рисование, книги
Subscribe

  • Фотовыставка "Фиксаж" в Новой Третьяковке

    Театр начинается с вешалки. А поход на выставку теперь с парковки. Точнее, с очереди на нее. 300 рублей в час и чтобы заехать, надо постоять,…

  • Бывают чайки-поморники...

    ... а бывают помойники. Так и роются, вместе с голубями. И вообще здесь город контрастов. Примерно вот таких: Черненькое - культурно-историческое…

  • Нарочно не придумаешь

    Из сегодняшнего улова колоритных деталей, что сам захочешь, нарочно не придумаешь. Чистое поле с проселком, разбитым в жидкую грязь. На лобовом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments