iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Зимний Живописный Интенсив

Это - что-то сказочное.
Наверное, одна из самых блистательных и восхитительных идей, какие я когда-либо видала. Суть мероприятия в том, что каждый вечер какой-нибудь художник, занимающийся в том числе и обучением, дает урок он-лайн.

Сама при этом посмотрела пока что один-единственный. В первую очередь, из-за ребенка. Вебинар идет в среднем около двух часов и логично начинается в семь вечера, чтобы успеть после работы. У сына к этому времени как раз заканчивается школа, языки-музыкалка, домашка, да и гулять я его пинками выгоняю. Влепиться в монитор в такое время по нашему укладу жизни может означать и день, когда вообще "не поговорили".

Но главная причина в другом. Это фраза "для он-лайн мастер-класса вам понадобятся краски: МАСЛО". Вот тут у меня наступает легкий когнитивный диссонанс.

Мероприятие адресовано любителям, которые хотят поучиться. Почему сразу масло-то? Материал, требующий профессионального подхода и профессиональных затрат! Кроме того, масло - это грязные руки. Это специальная рабочая одежда, потому что все остальное тоже пачкается и не отстирывается. Это необходимость грунтовать холст или тратить деньги на уже подготовленный. Возиться с разбавителями-растворителями, каждый из которых воняет один громче другого. Масло долго сохнет.

Почему не акварель, гуашь или хотя бы акрил? А еще у меня не оправдалась надежда увидеть пастель... А она субъективно тоже представляется мне куда более интересной, чем масло.

Но не смотря на мое персональное отвращение ко всеми столь любимому маслу, слишком брутальному, на мой вкус, мне безумно нравится сама атмосфера мероприятия. Как хорошо, что в мире существуют люди, которые такие вещи не только придумывают, но и делают.
Tags: Рисование
Subscribe

  • Аптекарский огород

    Аптекарский огород - садовый оазис в асфальтированном центре Москвы. С одной стороны, там нет ничего особенного, с другой - когда не прийди, найдется…

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments