iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Вежливость по-техасски

Когда моя подруга переехала из Москвы в Мериленд, ей больше всего нравилась приветливость "аборигенов". Все такие спокойные, дружелюбные, вежливые! Запросто можно мимоходом сказать на улице незнакомой тетке, например: "А классная у тебя сумка!" Просто так! И услышать, например, в ответ: "А тебе здорово идет эта стрижка!" 

Москва напрочь лишена подобного стиля, даже не "общения", а "коммуникации". У нас ведет пассивная агрессивность:  люди разворачиваются друг к другу с изначальной готовностью дать отпор или огрызнуться.

У подруги есть коллега, Эшли. Эшли из Техаса. Не так давно к Эшли приезжала ее техасская бабушка. Собиралась погостить две недели, уехала уже через четыре дня. Потому что люди показались бабушке злыми, грубыми и невежливыми. 

В Техасе до сих пор придерживаются закона stay your ground. И ружье имеется даже у бабушки Эшли. Видимо, невоспитанные и невежливые там попросту не приживаются.
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments