iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Интервью и акварели Александра Воцмуша

Когда я впервые случайно набрела на акварели этого художника, сильно задумалась. Читала названия картин, пыталась хоть как-то соотнести их с изображением и сообразить, а что же я чувствую?





Это ссылка на интервью художника, где еще картины.
Акварельные чудеса Аруша Воцмуша. «Это - чистый наркотик творчества»
Здесь http://newcolorlife.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html Марина Трушникова, профессиональный художник, рассказывает о своем участии в трехдневном МК Александра Воцмуша. Мне очень понравилось, как пятна и потеки превращаются не только в кошек, но и в сюжеты. Ну, и главный тезис про свободу импровизации и необходимость "перестать работать" изображаемый образ. Но, похоже, для того надо быть уже обученным профессионалом?
Tags: Акварель, Картины
Subscribe

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Пражский зоопарк

    Считается пятым среди лучших зоопарков мира. В этот раз мы все-таки нашли у него два недостатка: 1) павильон с гигантскими саламандрами закрылся в…

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments