iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Подарки

Каждый праздник как прибой янтарь выносит груды подарков. Прекрасных и удивительных, а также тех, слово для которых я забыла. Помните День Рождения Бильбо Беггинса? С милым хоббичьим обычаем дарить подарки гостям в первую очередь? Именинник их, конечно, тоже получал (по крайней мере, Смеагорл упорно врал, называя колечко "деньрожденьишным подарочком"), но их вручали как-то втихую, что ли? Чтобы подарки не выглядели платой за праздник? Вот там я и встретила это слово, напрочь вылетевшее из моей головы. Подарок, который годится только на то, чтобы его немедленно передарить кому-то, желательно, не слишком симпатичному. Такие подарки могут обойти деревню по кругу, вернуться к первоначальному дарителю, и пойти на второй и дальше круг. По-моему, у Бильбо имелось что-то, что он получал в подарок пять раз кряду.

Очень я не люблю "формальных подарков", когда придумать что такого подарить, чтоб человеку вправду понравилось, не удается или денег жалко в нужных количествах. А оставить без подарка при этом нельзя, обидно будет. Сама в таких ситуациях обычно дарю чай в красивых жестянках или конфеты. Они в любом случае "уйдут" по назначению. Еще очень люблю всевозможное мыло, особенно ручной работы - красивые прозрачные куски со всякими штуками внутри, тянущие на небольшую картинку. Но мыло уже не во всех случаях уместно, мол может быть воспринято как намек на некоторую гигиеническую недостаточность. Свечи - тоже штука что с большой вероятностью рано или поздно сработает на создание настроение. Сувениры в виде символа года, все эти козы, драконы, кони и прочие по списку, на мой взгляд, могут быть только свечами или мылом. Ну, и в крайне редком случае - высокохудожественными скульптурами авторской работы, если известно, что пополнение ими коллекции сделает кого-то счастливым.

Это новогодье выдалось удачным, я считаю. Дело практически обошлось без таких трофеев и сувениров. Сама ухитрилась не подарить ни единой "галочки", и получить - всего две. А самый прекрасный подарок, что мне достался - акварельные карандаши. Это просто чудо какое-то, совершенно непонятно, как я раньше без них жила.
Tags: люди
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments