iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Картины Сабира и Светланы Гаджиевых: Петербургские туманы

Потеки тумана и серости. Отдельные яркие пятна акцентируют настроение.

Техника выполнения картины в разных тонах одного цвета (обычно серый) - гризайль. Яркие пятна в скудных количествах, на мой взгляд, очень оживляют впечатление.

И надо сказать, что мое собственное восприятие Питера, по крайней мере, по "окрасу", сильно совпадает с этими картинами. Он - пасмурный и тусклый. Там мало солнечных дней, и среди них встречаются такие, что кажутся затуманенными, не смотря на солнце. Насколько я понимаю, и Светлана, и Сабир оба приехали в Питер на учебу из мест куда более солнечных. Мне кажется, что приезжий человек к такому освещению вообще привыкнуть не способен. Это надо родиться в городе, чтобы уметь выжить при таком свете.





Tags: Картины
Subscribe

  • Картинки для любителей вязального хенд-мейда

    Вчера по дороге к метро увидела дивной красоты велосипед, обвязанный всякими прикольными штуками с ног до головы - Ой, а давайте это снимем! -…

  • Вот как это вышито?

    Сказочно прекрасные работы Алены Барабульки, мастерицы из Саянска, Иркутской области. У меня прям сразу руки зачесались и в заветном месте…

  • Как смотрится?

    В начале сентября у нас дней десять подряд лил дождь, и солнышка, естественно, за тучами не было видно. По этому поводу мне немедленно захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments