iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Неожиданность

Какая, однако, внезапная и сильная неожиданность. Журнал изначально затевался как "полянка для друзей", которую вряд ли станет просматривать кто-то кроме тех, кому прямую ссылку дали, чтобы одни и те же "путевые заметки" с картинками по письмам на разные адреса не копипастить. Надо заметить, что и не все из тех, кому ее дали, смотрел. А тут вдруг выяснилось, что кто-то еще читает! Ну, тогда для моих дорогих друзей о том, что теперь происходит в этом журнале.

Однажды пасмурным ноябрьским утром мне захотелось рисовать. Внезапно, резко, остро, как в туалет при приступе диареи. Вот взять и немедленно нарисовать цветную кляксу. Яркую до истошности. Нет, не кляксу. Лучше букет цветов. Или дерево. Но обязательно что-нибудь цветное и яркое!

Планшет для акварели даже искать не пришлось. Я про него прекрасно помнила. Он был куплен в начале прошлой осени за неземную красоту. На его обложке Старый Таллин умброй в один цвет, прекрасный как сказка про старинный замок, в котором спит принцесса. Я в этом планшете еще писать пыталась, но в волокнах бумаги вязла и шариковая ручка, и перьевая. Но 19-то листов уцелели при варварских экспериментах.

Затем я экспроприировала детские краски. Оказалось, их скопился стратегический запас. Сын, видимо, принципиально рисует "страшилищ" в графике не только на немецком с математикой, но и на рисовании.

Клякса вышла просто сногшибательная! Правда, получилось не ярко, прозрачно и радостно, как я хотела, а ближе к фингалу, когда он наливается всеми тонами красно-фиолетового.

Тут я пошла погуглить, что именно я сделала не так в этом прекрасном планшете акварельными красками. И совершенно случайно наткнулась на акварели Абэ Тошиюки http://iismene.livejournal.com/48323.html. "Маэстро понесло!" с)

Сначала я обложилась книгами. Примерно через неделю оказалось, что мне их не хватает, хотя из них я и узнала, что краски лучше купить другие. Возможно, в книгах и есть все необходимое, но я не понимаю при такой подаче. Надо было видеть, как я рисовала дерево! На этом месте мне подали идею дополнить книги видео-уроками. Меня поразило их разнообразие, и рисование красками перешло в запой.

Откровенно говоря, не припоминаю, чтобы я когда-нибудь в жизни так писала. Когда к вечеру ноют глазные яблоки, но все равно хочется уже поскорее проснуться, чтобы включили дневной свет и можно рисовать. Дневного света, к сожалению, не хватает. Он у нас сейчас очень короткий, а дел "за гланды", как говорил Гоцман. А мне уже хочется не только акварель, но и академический рисунок, потому что цвету нужна форма, а у меня древесные стволы толком не выходят.
Tags: Рисование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Хороший, все-таки, у меня журнал:))) Интересный:)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments