iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Букет Валерио Либралати

Уметь рисовать - одно. Уметь учить рисовать - другое. Придумать как показать прием так, чтобы внутренний ребенок взрослого человека воодушевился и загорелся. А ведь и я могу! Получается! Выходит!


Урок из книжки

Мой вариант рисунка. Как "растягивать краску" я разобралась практически сразу. А вот для того, чтоб понять, как смешивать цвета, понадобился уже видео-мастер-класс. Но "букетом Либралати" я осталась очень довольна. Ведь у меня вышел бледно-розовый вместо искомого фиолетового цвета и картинка открыточного вида. И все, кому я ее показывала с подвохом: "а что нарисовано?" Дружно опознавали не просто букет, а Анютиных глазок. Мой ребенок, точнее оба, и внутренний, и сын, в полном восторге.
Tags: Акварель, Рисование
Subscribe

  • Аптекарский огород

    Аптекарский огород - садовый оазис в асфальтированном центре Москвы. С одной стороны, там нет ничего особенного, с другой - когда не прийди, найдется…

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments