iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Дороги и водопады (три фото)

Сегодня целый день упорно подходила к машине с водительской стороны. Как же расслабленно люди в штатах Вирджиния и Мериленд водят автомобили! Подруга говорит, ездят здесь в среднем с 13 лет, поэтому делают это по "понятиям", а не по правилам. Ну, один раз нас обогнал чудак, про которого подруга из-за руля сказала "всех подрезал, кого смог", а я чуть ли ни с умилением вспомнила "шашечки" на Мкад: тоже мне, "подрезал"! Бибикают в спину здесь в тех же интонациях, что дома: "светофор уже десять секунд как переключился, фиг ли ты залипла!" Не исключено, что наши же:) По крайней мере, go-phone мне продали на чистом русском языке, не дав покомплексовать по поводу моего произношения. А еще здесь можно поворачивать направо на красный!

Местность дает большой простор для искоренения топографического кретинизма. Вашингтон -  столица, и отдельный округ - District of Columbia, сокращенно D.C., не путать с одноименным штатом. Аэропорт Далласа, в который я в ночи прилетела, находится при этом в штате Вирджиния. Привезли меня из него в штат Мериленд. 

Гулять сегодня с утра поехали снова в Вирджинию, в Great Falls National Park. Всю жизнь думала, что речка называется ПотомАк. Оказывается, ПотОмак. Сейчас там полная вода - водопады чудесны и удивительны! На одном из них имелась даже радуга, взбитая брызгами. А чудесные канадские гуси, похожие на очень крупных уток, показались интересными только мне одной. Даже дети проходили мимо них без особого внимания. Видимо, привыкли.

Снимки, к сожалению, не мои. Это вообще осень. Жалко. Там была такая "лестница"! Мечта каякеров! Думаю, когда вода спадает, она сходит на нет. На одной из скал тренировались альпинисты. Очень колоритно смотрелись.

Вид с первой смотровой площадки

Ниже по течению

Канадские гуси
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Бобовый стебель

    Бобовый стебель посева 15.06.2017. Вот пруфлинк на всход. Чьи семена, я так и не вспомнила. ("Не помню я, чем кончилась война, и сколько лет…

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments